[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:深圳民间组织抗议政府患了“狂暴精神病”
(博讯北京时间2010年10月11日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月11日讯): 南方都市报今天(2010年10月11日)披露:深圳民间组织抗议政府得了“精神病”——由于各地政府的混乱管理,导致全国现行的精神病收治制度存在八大缺陷,使得每一个健康公民都面临“被收治”的危机。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,借助10月10日第十六个世界精神卫生日之机,深圳两个民间公益组织(“精神病与社会观察”与“深圳衡平机构”)在北京发布了四万余字的《中国精神病收治制度法律分析报告》。该报告通过对大约100多个真实案件、30余种法律规范以及300多篇新闻报道的分析,揭示了当前中国精神病医学中该收治的不收治、不该收治的却被收治的混乱局面以及资源配置错位对公众的威胁,指出中国现行的精神病收治制度存在八大缺陷和三个理论谬误,它使得每一个人都面临“被当作精神病收治”的危险。这就意味着今日中国从中央政府到各级地方政府,都患上了混乱管理的“精神病”。
    
    研究者指出,这一中国首部从法律视角对精神病收治制度进行分析的民间报告经历了三年的研究及撰写过程,一直顶着各方面巨大压力。这一报告表明,用精神病名义压制有民主诉求的公民,已成为中国政府维稳的重要手段。许多地方政府一方面拒收应当被收治和无力支付医疗费的精神病患者,任其被家人长期禁锢,或流落街头,成为散落在社会中的“不定时炸弹”,威胁公共安全;另一方面,则将大量批评政府者或与之有利益冲突的健康人送往精神病院,以此达到“和谐社会”和“稳定”。
    
    专家认为,深圳民间组织抗议政府患了“精神病”的行动已得到许多地方民间组织的响应,人们强烈要求政府允许民间组织在全国范围甄别所有“精神病人”,并且让人们用真正的民主制度为政府治疗“狂暴精神病”。
    
    2010年10月11日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:凤凰台揭露海南暴雨灾情因保国庆祥瑞而迟报
  • 洪深: 九成百姓抗议警方限制两劳释放人员上网吧(图)
  • 洪深:网民要求政府为中国61年落选诺贝尔奖道歉
  • 洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
  • 洪深:南都揭秘北京以黑监狱堵截上访(图)
  • 洪深:广东以打“三非”降低洋人自由
  • 洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
  • 洪深:网民抗议政府毁灭了故乡明月
  • 洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 洪深:广东自来水成有毒“颜色水”
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。