[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京频繁堵车 每天5000名交警路面执勤治堵
(博讯北京时间2010年10月11日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    北京”十一”黄金周前夕经历多次严重堵车现象,假期结束后的第一个工作日,依然堵车,且比往常来得更早。频繁堵车,北京俨然从首都变“首堵”,而每天更有近5000名民警路面执勤,疏导与日激增的机动车和缓解持续增长的交通压力。
    
    北京市交管部门表示,今天是十一长假结束后的第一个周一早高峰,加之新一轮工作日高峰限行尾号是4和9,限行车辆相对较少,早高峰的交通流量较平日有明显上升。从早上6时30分,早高峰就来临了,比往常提前了半个多小时。交管部门6时30分及时启动早高峰等级上勤方案,最大限度将警力投入到路面,加强对进京各条高速路、快速路、联络线及城区主要干道的交通疏导维护。
    
    早晨8时,城区道路时速在20公里以下的拥堵路段增加到80余条。8时20分,全市时速低于20公里的拥堵路段达到100多条。
    
    9月17日,一场绵绵秋雨曾让北京市拥堵路段高达143条,全市交通几近瘫痪,此景被戏称最豪华堵车阵容;9月19日,周日依然要倒休上班,由于不限行,北京再次拥堵;十一国庆长假期间,京藏高速公路再发异常拥堵。
    
    对于今日的堵车现象,北京交管部门表示,在预料之中。
    
    限行的北京,堵车是“进行时”。数据显示,目前,北京的机动车保有量已经超过450万辆,每天还在以近2000辆的数量增加。虽然北京从2008年10月开始实行“每周(指在五个工作日内)少开一天车”的限行措施,但到目前,北京平日市区交通拥堵时间达每天5小时,交通拥堵范围正由市中心区向外围放射蔓延。
    
    北京市交管部门称,面对与日激增的机动车保有量和持续增长的交通压力,交管部门把警力最大限度地投入路面管理上,使每天路面执勤民警达到近5000人,并进一步增加路面巡逻,提高路面见警率。
    
    同时,交管部门创新交通预警发布模式,在通过户外信息诱导屏和交通台等媒体及时发布路况信息的基础上,针对节日、大型活动、恶劣天气等对道路交通可能产生影响的特殊情况,提前发布交通预警信息,引导市民选择合理方式出行,避开流量大的区域和时段。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。