[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西抚州宜黄拆迁引发自焚 书记县长双双落马
(博讯北京时间2010年10月10日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    江西抚州宜黄县日前因拆迁引发自焚,10月10日,江西省委宣传部发布新闻称,宜黄县委书记邱建国已被免职,县长苏建国也被提请免去县长一职,此前负有主要领导责任的宜黄县委常委、副县长李敏军已经被免职。
    
    江西省委宣传部提供的消息表示,经中共江西省委研究,决定:李智富任中共抚州市委委员、常委,中共宜黄县委委员、常委、书记。经中共抚州市委研究决定,报中共江西省委常委会审议,决定:免去邱建国中共宜黄县委书记、常委、委员职务。
    
    与此同时,经中共抚州市委研究,中共江西省委组织部同意,决定:毛宗保任中共宜黄县委委员、常委、副书记,提名任宜黄县政府县长;免去苏建国中共宜黄县委副书记、常委、委员职务,提名免去宜黄县政府县长职务,县政府县长的职务任免,需按有关法律规定办理。
    
    9月10日上午,抚州宜黄县凤冈镇发生一起因拆迁引发的自焚事件,3人被烧成重伤。随后,3名伤者被紧急送往南昌大学第一附属医院进行抢救。
    
    9月18日凌晨1时左右,79岁的伤者叶忠诚因伤势严重经抢救无效死亡,叶忠诚是拆迁户钟如奎的“大伯”。随后,另两名伤员被转移至北京一著名医院接受治疗。
    
    9月18日下午,抚州市正式通报对宜黄县“9·10”拆迁事件相关责任人作出的处理结果,宜黄县委书记、县长两人被立案调查。宜黄县委常委、县政府副县长李敏军因负有主要领导责任,被免职、立案调查。而除3名县领导外,另有公安局、建设局、房管局、交通局等5名负责人受到处理。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东肇庆高要市疯狂卖地 书记市长双双落马


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。