[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遭暴雨洪涝灾害的海南菜价普遍下降一至两成(图)
(博讯北京时间2010年10月10日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    
遭暴雨洪涝灾害的海南菜价普遍下降一至两成

    10月8日,海南省琼海市市民正在农贸市场购买蔬菜。当日,据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,海南多个市县的多个品种菜价再次上涨,其中菠菜、油菜、菜花等叶类蔬菜涨幅均超过了30%,创出年内新高。
    
    据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比(下同),10月10日,蔬菜、水产品、水果价格以降为主;食用油、牛羊肉价格微幅波动;成品粮、猪肉、禽蛋、奶类价格稳定。
    
    10月份以来,海南省大部分地区遭受暴雨洪涝灾害,蔬菜价格持续上涨,10月9日与9月30日相比,近三成蔬菜价格涨幅在40%以上,七成以上蔬菜价格涨幅在20%以上。
    
    
    随着大量蔬菜运入海南,当地菜价已开始回落。根据监测数据,10日,海南监测的蔬菜中有近七成价格下降,降幅多在10% 20%之间,其余蔬菜价格稳定,未见价格上涨的情况。
    
    据海口的信息采集员反映,10日,不少装载新鲜蔬菜的货车进入当地批发市场,蔬菜供应品种和供应量均大大增加,价格普降。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。