[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村委500万建办公楼 搬迁仪式国旗当彩旗(图)
(博讯北京时间2010年10月10日 转载)
    
     来源: 大洋网
    
     导言:安徽六安一个村委会搬进造价500万的大楼内,举行搬迁仪式当天,还将国旗当做彩旗使用,引起了当地一些居民的不满。六安市裕安区平桥乡有关负责人回应称,三里岗村没有规范的使用国旗是不妥的。
    
    
村委500万建办公楼 搬迁仪式国旗当彩旗

    
     六安一个村委会搬进造价500万的大楼内,举行搬迁仪式当天,还将国旗当做彩旗使用,引起了当地一些居民的不满。
    
     六安市裕安区平桥乡有关负责人就此回应记者:三里岗村没有规范的使用国旗是不妥的。
    
     数十面国旗成为彩旗
    
     10月8日上午,六安市裕安区平桥乡三里岗村热闹非凡,该村村委会当天将搬迁到新大楼里,上午举行隆重的搬迁仪式。
    
     8时30分左右,记者看到该村村委会附近的道路上已停放数十辆小轿车。该村委会大门外和广场上各有一座彩虹门,村委会大楼前的广场上还有十多个气球飘扬在空中,气球下悬挂着祝贺条幅。
    
     在现场记者看到,在三里岗村委会大门两侧各悬挂了6面国旗,村委会院墙的北侧、西侧和南侧分别悬挂了几十面国旗。记者数了数,该村委会四周悬挂的国旗共有47面。这些国旗都是悬挂在一根长度不到2米的细小竹竿上,然后固定在村委会大门前和院墙上。
    
     9点多钟,在该办公大楼6层会议室的演出现场,记者看到组织方给每名观众发放了一面小国旗。在会议室的地面上,记者看到有丢落的国旗,已被来来往往的人踩踏。
    
     前来参加搬迁仪式的张先生对三里岗村委会建得如此豪华是否有必要提出了质疑。
    
     他还说:“村委会四周插上了几十面国旗,把国旗当做彩旗用,这不合适吧?”针对演出现场散落在地上的国旗,张先生也认为有损国旗的尊严。
    
     如此使用国旗不妥当
    
     六安市裕安区平桥乡副书记、纪委书记孙晓梅对记者说,得知三里岗村在搬迁仪式上,将国旗当做彩旗用的情况后,该村已安排工作人员收回了这部分国旗。孙晓梅说,不规范使用国旗的行为是不妥的。
    
     三里岗村村委会张思海主任向记者介绍,该村原办公大楼依法被开发企业拆迁,该村获得拆迁赔偿款1100多万元。在获得村民代表大会通过后,该村去年6月份发布招标公告、7月份动工兴建新办公大楼。该办公大楼总造价500多万元,共6层。“该办公大楼现由该村村办企业安徽振华集团、平桥乡综合文化站和三里岗村共同使用。”张思海说,至于装潢较为豪华,是为了便于企业洽谈业务。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏宿迁实名曝光闯红灯人员 公布家庭住址
  • 深法院警车司机穿拖鞋闯红灯撞人 官方称公务
  • 货柜车济南舜耕路路口闯红灯 毁车伤人/图(图)
  • 湖南女副教授闯红灯 连续冲撞交警被拘留 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。