[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海法院就白虎头强拆报道警告《中国财富》 (图)
(博讯北京时间2010年10月10日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员刘心海报道)维权网获悉,10月9日,《中国财富》杂志社收到广西北海市银海区法院的传真函件。法院要求杂志社敦促记者宋馥李,立即停止不实报道行为。
    
    传真函件称,《中国财富》杂志社记者宋馥李,在腾讯微博上对白虎头村强拆进行所谓直播,发布不实信息,内容缺乏事实依据。给法院依法执行工作造成严重干扰和负面影响。请杂志社立即敦促宋馥李停止不实报道行为。
    
    据了解,宋馥李曾到白虎头村采访,一直十分关注和同情白虎头村。他得知北海政府要对白虎头村进行大规模强拆后,立即在腾讯微博上进行直播报道
    (http://t.qq.com/songfuli#M)。
    
    一位当地村民一直关注宋馥李的报道,得知宋馥李被警告的消息后,他十分愤怒。他告诉本网,宋记者的报道完全属实,所有资讯都是白虎头村民提供的,银海区法院的做法显得很霸道和荒唐。
    
    《中国财富》杂志社收到函件后,并没有要求宋馥李停止在腾讯微博上的直播报道,只是要求他充分核实信息来源,别授人以柄。而宋馥李仍继续在其微博上发布白虎头村的最新动态。
    
    10月7日开始,上千名武警进村,开始对白虎头村实施强拆,有五栋房屋被强制拆除。有消息称,北海市政府要在10月11日前,将白虎头村所有的房屋拆除。目前,白虎头村还有近七十户没有签署拆迁补偿协议,仍在顽强地坚守家园。
    
    
    《中国财富》杂志社电话:010-62196642(编辑部总机);010-82671667(总编室总机)
    
    北海市银海区法院电话:0779-2055035 0779-2074827
    
    《中国财富》记者宋馥李电话:13426109448
    
    
    
北海法院就白虎头强拆报道警告《中国财富》
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权网信息员对北海强拆发出的即时报道
  • 北海强拆案中老人被打重伤后死亡(图)
  • “北海强拆案”70多村民集体退庭抗议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。