[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东电视台数十员工庆祝刘晓波获诺贝尔和平奖
(博讯北京时间2010年10月10日 来稿)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     今天,我们怀着异常激动的心情,在山东电视大厦聚会,庆祝刘晓波获诺贝尔和平奖。这个奖项不仅是奖给关在监狱中的刘晓波,也是奖给为自由民主而奋斗的众多志士,更是对13亿中国人的巨大鼓舞!愿我们大家为争取中国的民主、宪政、人权继续奋斗!
         在会上大家欢呼称颂:刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖实至名归,当之无愧!因为,他是中国人权与民主运动的一面旗帜! (博讯 boxun.com)

         一、欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖,这是诺贝尔委员会对刘晓波先生本人二十年从事中国人权与民主运动业绩的褒奖。
    
        二、欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖,这是诺贝尔委员会对中国维权人士多年来为兑现并维护中国人权事业不屈不挠业绩的褒奖。
        三、欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖,这是诺贝尔委员会对中国海内外民运人士三十年来从事中国民主运动事业可歌可泣业绩的褒奖。
        四、欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖,这是诺贝尔委员会对中国因从事人权与民主运动而身陷囹圄的铁窗人权人士和铁窗民运人士惊天地,泣鬼神业绩的褒奖。
        五、欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖,这是诺贝尔委员会对中国各族人民人权与民主运动艰难开展,方兴未艾,如火如荼,追求必实现状况的褒奖。
        六、欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖,这是人类文明世界关注并支持从事中国人权与民主运动的中国各族人民状况的褒奖。
        七、欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖,这是人类文明世界对中国政府远未融入人类文明世界状况的谴责和鞭挞。
        在此,我们强烈呼吁中国政府与时俱进,弃旧图新,无条件释放刘晓波先生及其一切在押政治犯和良心犯,并与中国人民一起欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖!
     我们一致认为,《零八宪章》的发起者刘晓波先生获得了诺贝尔和平奖是中国民主运动大庆特庆的喜事,爱好和平、追求民主、自由、人权的全世界人民和全体中国人民无不欢欣鼓舞。我们为此热烈祝贺。
    
        刘晓波获奖真正标明了中国民主运动得到了世界正义力量的首肯,中国民运几十年来的奋斗成果得到了世界的承认,这是全体中国民主运动人士和团体共同的荣誉。也是对全体投身于民主政治事业的中国有识之士的世界褒奖。
        刘晓波获奖是对世界上极为专制的中国政府最有力的挑战,是全球共同鞭挞共产主义政策的集中体现。
        刘晓波获奖是开创了中国民主化的新的时代,是中国社会民主化的重大的理程碑。
        刘晓波获奖不仅仅是刘晓波个人的事,他是一面旗帜,是中国现代民主的旗帜;他是一座丰碑,是中国社会即将全面转型、全面转制的丰碑。刘晓波是千千万万为了中国的前途,民族的希望而拼搏的中国有识之士的历史代表。
        刘晓波获奖不单纯仅和平奖,更广泛地包含了政治、经济、民主、自由、人权等广泛领域的内容。这些就是中国民主化运动的全面诉求,也是中国完全变革走向现代民主社会各个层面的基本条件。
        目前世界各民主国家和中国对于刘晓波获奖一事出现完全相反的反应,这是民主与专制、自由与独裁、人权与暴政又一次世界舞台的角力,是两种不同的历史潮流的对抗,也凸现了中国现代民主化运动又一次高潮的曙光。
        我们呼吁所有为中国的未来而努力奋斗的人们,在“刘晓波”的和平、民主、自由、人权的旗帜下,按照《零八宪章》的路线图前赴后继,赴汤蹈火,奋勇前进,加快推动中国民主化的历史进程,加速共产主义政策在全世界的消亡。
    
        
         聚会名单:
        
        山东电视台总编室,山东有线电视中心,山东广播电台,山东广播电影电视局办公室.
    2010.10.10
        
        
         [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:黑龙江公民燃放爆竹、举杯庆祝刘晓波获奖/潘公正(图)
  • 因庆祝刘晓波获奖的王荔蕻、吴淦被拘留
  • 四川遂宁公民放烟花庆祝刘晓波获奖(图)
  • 北京维权人士王荔蕻等人因庆祝刘晓波获奖被书面传唤
  • 《零八宪章》论坛声明:热烈庆祝刘晓波荣获诺贝尔和平奖
  • 庆祝刘晓波获奖贵州民众集会被打压
  • 庆祝刘晓波获奖,维权人士仍被关,周莉等到派出所关注受威胁
  • 刘晓波获奖,警方大肆抓捕庆祝者
  • 武汉市放鞭炮庆祝刘晓波获诺贝尔和平奖
  • 北京多名维权人士庆祝刘晓波获奖被抓到派出所
  • 刘晓波获奖各方反应强烈 打压不断无锡成功庆祝 (图)
  • 刘晓波获诺贝尔和平奖中国人沸腾 燃放鞭炮庆祝/王宁(图)
  • 热烈庆祝刘晓波荣获诺贝尔和平奖
  • 因庆祝刘晓波获奖 孙文广被传唤近三小时未获自由
  • 全国各地人士举行饭醉 庆祝刘晓波获奖(图)
  • 快讯:北师大研究生楼正在庆祝刘晓波获和平奖
  • 快讯:北京庆祝刘晓波获奖聚会现场遭警察执法
  • 四川公民为刘贤斌庆祝生日(图)
  • 访民的中秋节:义工谈送温暖被抓、窝棚里的庆祝(视频)(图)
  • 美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
  • 上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
  • 李元龙:放鞭炮,庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖!
  • 江平老师80寿的庆祝/贺卫方
  • 官员设宴庆祝乔迁豪宅,只为大家添点笑料?/黄乐曼
  • 道县县委书记被双规,老百姓上街庆祝
  • 中国下一个甲子:共产党将庆祝120年的“英明领导”
  • 建国六十值得庆祝亦需要反思
  • 冷锋:热烈庆祝“神秘”的中共十七届四中全会胜利闭幕
  • 庆祝————大陆人民解放六十周年!
  • 60周年,我们庆祝什么?
  • 伊拉克人欢呼庆祝,美军很upset——美国人的思维误区
  • 江泽民赋诗庆祝六四大屠杀二十周年/上海人
  • 杨恒均:这种国庆,有什么值得庆祝的?(图)
  • 用实际行动庆祝中国共产党成立87周年/姬润芝
  • 王朔:股民赔了活该,死了值得庆祝
  • 江泽民的外甥吴志明给上海公检法每人发2万多元现金庆祝雪灾/孔强
  • 中国民工庆祝萨达姆被判死刑/你的农民兄弟
  • “庆祝”重庆特钢破产一周年!
  • 三峡之谜:为何领导人不出席庆祝典礼?/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。