[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

因庆祝刘晓波获奖的王荔蕻、吴淦被拘留
(博讯北京时间2010年10月09日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)
    (维权网信息员冯卫民、许水都报道)10月9日晚22点43分,维权网获悉,8日因在北京地坛公园参加庆祝刘晓波获奖的维权人士王荔蕻、吴淦(屠夫)分别被行政拘留8天。
    
    据王荔蕻女士的亲属小齐说,已在拘留通知上签字,但景山派出所并没有给亲属拘留的法律文书,王荔蕻女士被拘留的理由是“扰乱公共秩序”。小齐表示明天会到东城拘留所内探视王荔蕻女士。
    
    另外被关押在景山派出所的天天已被吉林驻京办(京GKW490)的车接走,将直接押送回原籍吉林;被关押在和平里派出所的北京籍诗人阿尔已被送回家;同被关押在和平里派出所的小路被湖北驻京办人员接走;被关押在北新桥派出所的内蒙古籍包龙军、河南籍殷玉生分别被所在地的驻京办接回。
    
    现在还有被关押在交道口派出所的高键无任何消息,电话一直处于关机状态。9日被抓的魏强在15:59的短信:我现在被两个国宝和一个警察、两个保安带到草场地找我的住址,我现在在草场地物业外的警车上。此后再也没有消息。
    
    截止发稿时,8日被警察抓走的还有许志永、刘京生、王国齐、赵长青、何杨、张永攀、赵枫生没有下落,手机都处于关机状态。

  23点20分更新:许志永获释,赵长青被拘留8天。

(Modified on 2010/10/09) (Modified on 2010/10/09) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京维权人士王荔蕻等人因庆祝刘晓波获奖被书面传唤
  • 快讯:网友王荔蕻、天天又被带往景山派出所
  • 视频:《烈日西藏--西藏当代艺术展》/王荔蕻
  • 王荔蕻等李淑莲忌日龙口行:戒备和被跟踪
  • 视频:艾未未、王荔蕻等招待赵连海的妻子和孩子
  • 杜光、李普、陈子明、丁子霖、胡德平等参加谢韬老追悼会/王荔蕻(图)
  • 王荔蕻被打,滕彪被诬,大批网友被限制自由
  • 网友为吴华英庆祝生日:许志永、老虎庙、王荔蕻、屠夫参加(视频)(图)
  • 刘晓波二审开庭,王荔蕻被限制自由
  • 北京市民王荔蕻写给福建省委书记的第十封信(图)
  • 王荔蕻等人博客因报道李淑莲事件被删贴(图)
  • 王荔蕻、刘德军等调查李淑莲事件遇阻(图)
  • 王荔蕻女士给正在绝食中刘沙沙的信
  • 郭莲辉王荔蕻吴淦巴忠巍肖勇管党生致呼吁释放刘沙沙公开信
  • 关于陈书伟《梦断“覆舟”》一文的回应及附上自己的推文记录/王荔蕻
  • 我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
  • 谁是这个社会的敌人?/王荔蕻
  • 令人发指的暴行 正在北京发生 /王荔蕻(图)
  • 楊佳親人清明祭扫历险记/王荔蕻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。