[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

因聚餐被警方传唤的北京网友正在等待释放中
(博讯北京时间2010年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
最新消息:10日晚11点10分,网友小路又被警方从警车中拉回派出所看管起来,同时,手机关机。

赵长青行政拘留8天。何杨两个小时后即可到家。包龙军(王宇丈夫)被送回原籍。

许志永现在已经无事。昨天他因刘晓波获奖而太过感动,带领大家到路边举起“庆祝刘晓波获诺奖”牌子而被警方传唤。他说自己低估了事情的敏感度,为此感到很抱歉。

截止10月9日晚10点30,王荔蕻、屠夫(吴淦)被行政拘留8天,家属皆已签字。天天被户籍所在地驻京办带走的同时,移交了一大摞的所谓“黑材料”。小路被移送户籍所在地驻京办带回原籍。何杨下落不明,已通知其妻子去派出所报案。许志永依然音信全无。

截止10月9日晚10点,距离众“赴宴”网友被警方传唤近28个小时之后,依然没有传来他们被释放的好消息。据景山派出所副所长称,要以违反《治安管理条例》拘留王荔蕻8天。吉林駐京辦來了三个彪型大汉,正在办理手续。随后,京GKW490已将天天带走。估计剩余暂无消息的其他人,可能如法炮制。

以下是博讯稍早前的报道:

     昨天(10月8日),因庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖而被警方带至景山派出所的王荔蕻和天天,正在等待释放中。
     (博讯 boxun.com)
     和王荔蕻、天天一起被带走的屠夫(吴淦)、许志永、何杨、阿尔、张健、小路张永攀还暂无消息。
    
     因在中央工艺美院发传单的魏强,目前也暂无消息。下午,网友杨立才和白丁赶到交道口派出所给魏强送了些衣服和吃的。
    
     已经赶到景山派出所的刘巍律师说警方已经准备放人了,据刘巍律师讲,警方传唤“赴宴”网友的理由是扰乱公共秩序。
    
     天天安静地坐在景山派出所的治安接待室里,她脸色不太好,警察态度恶劣,烦闷地在其左右徘徊,但并不允许她离开治安接待室。似乎她离自由,只有一扇门的距离。
    
     王荔蕻的儿子齐健翔已经进入讯问室,但目前未予妈妈见上面。警方的一个处长和齐健翔谈了谈,说他妈妈喊口号、打标语、最低要处以治安罚款8000元······
    
     景山派出所外,不断有网友赶到,气氛热烈。大家都在等待释放的那一刻早点到来。
今天下午在五道口被带走的滕彪,正给国保普法:纳税人的钱不能乱花。他说目前还没有自由。晚9点左右,他被三个国保护送回家,之后是否被软禁还不清楚。

被带至北新桥派出所的殷雨生、包龙军,警察已将手机归还二人,现殷雨生已被驻京办事处接走,包龙军还在等待内蒙驻京办事处来接。

     此文消息主要来自Twitter上众网友留言,博讯编辑整理。

博讯相关报道:
- 胡锦涛李长春下令封杀刘晓波获诺奖新闻
- 刘晓波获奖,警方大肆抓捕庆祝者
- 庆祝刘晓波获奖,维权人士仍被关,周莉等到派出所关注受威胁
- 刘晓波获奖,人权更恶劣?滕彪被抓

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
(Modified on 2010/10/09) (Modified on 2010/10/09) (Modified on 2010/10/09) (Modified on 2010/10/09) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。