[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青天白日国旗吓跑天津工业大学篮球队
(博讯北京时间2010年10月09日 转载)
    
    中国时报黄及人/桃园报导
     (博讯 boxun.com)

    国旗事件越演越烈!见到开南校区挂满国旗,中国天津工业大学选择搭游览车直接走人,拒绝参加昨天与蒙古之战,裁判判定蒙古以20比0获胜,且拿下本届亚大篮第3,弃赛的中国也落居第4。
    
    中华队前天与中国的比赛,场边出现挥舞国旗被劝阻的插曲,结果开南学生昨天进行「无言抗议」,除在校区挂满国旗,更带更多国旗进场,替中华队加油,甚至做了「中华队加油、我爱台湾」海报。
    
    可惜中国队根本看不到,因为当他们搭游览车进入校区看到国旗,便直接驱车返回饭店。
    
    开南观光系的谢家伦表示,昨天会在校区挂国旗与带更多国旗入场,是要表达无言的抗议,原本他们只是观光系篮球队,全队想来替中华队加油而已,没料到却引发中国队的拒绝参赛。
    
    「根据奥会模式,主办单位根本无权要求观众席上的球迷撤掉国旗,我们只是学生,只能用这种方式继续抗议。」谢家伦说。
    
    但亚大篮裁判长李鸿棋提出不同看法,「亚大篮属于亚洲大学体育总会办的学生运动,并非奥运相关比赛,不能拿奥运模式相提并论,我们只是根据行政院体委会的两岸体育交流处理规范来处理。」
    
    在两岸体育交流处理规范第4款中,大陆来台体育人士有请求更动场地原有我方国旗及元首肖像布置者,如在活动过程有媒体拍摄或照相,得依大陆来台体育人士意愿,避免将国旗及元首肖像摄入。
    
    李鸿棋说:「我们照着体委会的处理规范来做,开南校方应该派人劝阻学生,而不是造成中国弃赛的无奈结局。」 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。