[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

辽宁铁岭市公安局交警支队驾管科原政委李昨非因贪污受贿一审获无期徒刑
(博讯北京时间2010年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    辽宁铁岭市公安局交警支队驾管科原政委李昨非因贪污受贿一审获无期徒刑
    博讯驻辽宁沈阳记者孙鹏报道,辽宁省铁岭市公安局交警支队驾管科原政委李昨非,因贪污受贿等严重刑事犯罪,2010年6月被辽宁省铁岭市中级人民法院一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。李昨非不服一审判决,上诉至辽宁省高级人民法院。2010年9月中旬,辽宁省高级人民法院终审判决,驳回上诉,维持原判。
    记者日前采访了辽宁省铁岭市中级人民法院刑一庭一位不愿透漏姓名的法官,该法官介绍,作为铁岭市公安局交警支队驾管科政委的李昨非,在原任铁岭市公安局银州分局交警二大队队长和铁岭市公安局交警支队驾管科政委短短几年时间里,受贿金额达到将近五百万,还不包括在海南、大连、沈阳等地的多处房产,还有一千二百多万巨资来源不明。法庭在给李昨非量刑时,充分考虑到他本人的认罪悔罪态度以及家属的积极退赔,判处李昨非无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    据当地百姓讲,李昨非在任铁岭市公安局银州分局交警二大队队长和铁岭市交警支队驾管科政委期间,为达到一夜暴富的目的,不计所有手段、不惜一切代价、不顾任何后果疯狂敛财,银州城内所有的出租车司机提到当时的交警二大队,无不咬牙切齿、义愤难平。当地百姓提到李昨非的贪污受贿,大都没有同情之感,并对记者言之凿凿地保证,李昨非贪污受贿的金额远不止起诉书和判决书中所定的数额,而是接近四千万之巨。
    辽宁铁岭位于辽宁省东北部,人口不到三百万,是全国有名的农业大市,南部新城毗邻辽宁省会沈阳,经济并不发达,当地百姓的生活水平居全国下游。这样一个农业地级市公安局交警支队的驾管科政委,能够在短短几年内疯狂敛财数千万,的确让人惊愕地看出——辽宁铁岭那是相当的“不差钱”!需要提醒读者的是,这位连芝麻官都不如的一位正科级交通警察,都是如此相当的“不差钱”,那铁岭市公安局最近落马的一连串重量级人物还会“差钱”吗?
    辽宁铁岭市公安局交警支队驾管科原政委李昨非因贪污受贿一审获无期徒刑

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/10/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁省铁岭监狱副监狱长皮德辉被依法刑事拘留(图)
  • 记者反馈:辽宁铁岭老支书大棚被强拆经博讯报道后获合理解决
  • 铁岭市公安局副局长富晓东伪造假护照欲出逃海外
  • 铁岭市公安局原经侦支队长谷俊利办案气死举报人 被提拔为公安局长(图)
  • 退伍军人吕文军实名举报辽宁铁岭县法院黑暗邪恶无耻(图)
  • 辽宁铁岭老支书大棚被强拆 欲宣布退党(图)
  • 铁岭市公安局副局长富晓东涉贿涉赌涉枪 比文强更猖狂(图)
  • 嚣张跋扈的铁岭市公安局副局长富晓东落入法网(图)
  • 辽宁铁岭开原市交警大队一举开除76名协勤(图)
  • 辽宁铁岭西丰县公安局东城派出所指导员夜闯商铺制造血案(图)
  • 铁岭官商勾结再酿拆迁惊世惨案
  • 辽宁铁岭一钉子户因拒绝搬迁被施工人员打死
  • 老农一家洪水围困 铁岭政府违法拆迁见死不救(图)
  • 辽宁铁岭发生血案 开发商与拆迁户械斗将其打死
  • 辽宁铁岭市信访局动用黑社会手段威胁访民“到外面单掐”
  • 铁岭县政府殴打护地农民,荒废万亩基本农田(图)
  • “女记者”裸身采访铁岭国土副局 爆料买官黑幕/张洪峰(图)
  • 铁岭副局长与网友开房发生关系 视频被传上网
  • 辽宁省铁岭市国土资源局局长赵坤明滥用职权
  • 应得报酬百万元不翼而飞 请看铁岭法院荒唐判决
  • 铁岭市政府如何要做贼一般心虚? /李悔之
  • 也谈铁岭市有九位副市长二十位副秘书长/李悔之
  • 铁岭市“最牛县委书记”张志国东山再起?!/袁前岭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。