[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注白虎头!关注一座即将沦陷的村庄!
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年10月09日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

    
     (参与2010年10月8日讯)今天广西银海区白虎头村的强拆继续升级,许振奋(许坤的父亲)、何显福、高剑波、麦忠福四家被强拆,陈时接的家人把煤气罐、汽油放在了窗户下面,在消防车下午不能及时赶到的情况下,强拆部队被迫撤离。
    
     据许坤的哥哥许猛讲,今天早上四点多,大约3000多名武警进入白虎头村,每座将被强拆的房屋都被100多名武警团团围住,屋里的人还没起床就被破门而入的武警铐上手铐带到附近的一家宾馆,到晚上七点多才被放出来,高剑波的母亲情绪激动昏迷过去。在从白虎头村到银海区法院的6、7公里路上停满了公安的车辆。下午四点多,强拆部队陆续撤离,晚上有四、五辆车在村里巡视。这一次会连续几天把村里剩余的60多户全部拆完。
    
     今天中新网发表了一篇题为《北海对银滩白虎头村二期改造工程实施司法强制拆迁》的报道,文中称“2000年,广西决定对这片由高品质石英砂堆积而成的海滩进行恢复性改造和生态保护,按国际一流标准,规划开发24公里银滩旅游经济带。”许猛表示搞坏生态的不是村民正是政府,以前沙子是白色的,后来政府运过来红土种植花草,把很多棕榈树也砍掉了,一下雨沙子就被红土污染了。政府专门花钱收买了一些村民对外表示非常满意政府的安置。他们强拆的目的就是为了搞商业开发,建五星级酒店和娱乐设施。
    
     关注广西北海银滩强拆事件的北京学者田奇庄今天早晨七点正在兴海楼酒店房间内拍照,北海咸田派出所警察突然闯入,以该酒店涉嫌非法经营为由将田奇庄和许坤的舅舅带走,晚上十一点多许坤的舅舅被释放,田奇庄仍无确切消息。
    
     村民电话:13977925349 13557798552 13877945442
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官方报道:北海对银滩白虎头村二期改造工程实施司法强制拆迁(图)
  • 快讯:南都记者采访北海银滩白虎头村拆迁时被抓
  • 维权人士田奇庄在北海白虎头村被带走
  • 广西北海银滩白虎头村强拆:武警闯入抓人(图)
  • 白虎头村民在强拆来临前夜:只有出人命了政府才会停止(图)
  • 白虎头村更大规模的强拆将在今晚进行
  • 北海拆迁即时报道:北海白虎头村民冯文建家被强拆
  • 武警部队开始对白虎头村实施交通管制
  • 紧急关注:白虎头村强拆在即
  • 紧急关注:数百武警围堵北海白虎头村
  • 拆迁在即,政府官员频频威胁白虎头村民(图)
  • 北海白虎头村强拆在即 村民做弹弓防身
  • 紧急关注:北海白虎头多名村民遭武警围堵
  • 郑建伟:白虎头——一座即将燃烧的村庄(图)
  • 快讯:北海市白虎头村民代表高建波被司法拘留(图)
  • 北海白虎头村民反拆迁被追捕
  • 法院发出执行通知 欲强拆北海白虎头村
  • 北海市政府筑墙围村 欲强拆白虎头村(图)
  • 北海白虎头民选村官获准会见律师
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(二)
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。