[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

爬20米高压塔 北京北二环男子欲轻生(图)
(博讯北京时间2010年10月08日 转载)
    
    
爬20米高压塔   北京北二环男子欲轻生

    
     昨晚近6时,北二环小街桥附近,一名男子爬上20多米的高压铁塔欲轻生,引来大批路人围观。接报后,多个部门到场,铺设气垫,经过三小时劝说,男子被安全救下。目前,事件原因正在调查中。
    
     多部门拉警戒线铺设气垫
    
     事发地点位于小街桥西北侧50米。据目击者称,昨晚近6时,一名着黑色西服、二十六七岁的男子来到护城河边,短暂停留后开始爬路边的一座高压铁塔。爬到铁塔中央距地面约10米处,该男子停了下来,此后便一直蹲在铁架上。
    
     救援人员表示,事发后,东城区政府、市公安、左家庄消防中队和电力应急人员陆续赶到现场处置。为防止意外发生,各部门在现场周围拉起警戒线,并在塔下安置了救生气垫。同时,电力部门拉闸,断开铁塔的电路。
    
     目击者称,当听到民警向上面喊话时,该男子情绪突然变得激动,站起来继续向上爬,到达距塔顶约五六米处才停了下来,随后一直蹲着,沉默不语。
    
     救援人员介绍,随后,警方通过线索了解到该男子的手机号码,与其电话联络,展开劝说,但男子开始时并不为所动。
    
     断电未影响周边小区单位
    
     直到昨晚8时30分许,随着气温逐渐下降,该男子开始往下爬。见此情况,消防人员启动云梯车,前往接应。至铁塔中部时,该男子停下,随即被消防员搀扶上云梯车的工作斗内,送回地面。
    
     “他看上去挺平静,什么话也没说,很快就被民警带走了。”现场消防员表示。
    
     电力公司相关人员表示,事发的高压铁塔输电线路为110千伏电压等级,是一条“备用”线路。因此,断电未对附近单位和小区供电造成影响。
    
     据围观群众介绍,听说该男子因家中出现矛盾,一时想不开,所以爬塔做傻事。对此,记者未能得到警方证实。
    
     来源:新京报 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 放燃气轻生伤14人 北京自杀女获刑11年
  • 江西一男子称对生活无望流落广东欲跳楼轻生
  • 男子讨薪爬塔吊轻生 通化消防成功解救
  • 几欲轻生 一位工行买断员工的病中申诉(图)
  • 男生卧轨轻生被救回学校后坠楼身亡
  • 都江堰地震伤员跳楼续:邻居称不像轻生的人(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。