[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西北海银滩白虎头村强拆:武警闯入抓人
(博讯北京时间2010年10月08日 综合报道)
早上7点,北京维权人士田奇庄被咸田边防派出所武警带走,博讯了解到,被带到咸田边防派出所“配合调查”,警察给的理由是他所下榻的兴海楼酒店涉嫌非法经营,他被要求配合工作。同时被带走的还有白虎头村主任许坤的舅舅。(田奇庄13831053380;咸田边防派出所0779-3881023)

09:30:四台钩机正在拆除许坤家(海景楼--商业用房)的四层小楼。
刚得到消息,有可能今天把村里所有的房子都给强拆了,包括被法院判决的和没有被法院判决的。村里共有四十八户人家还在坚守。

10:00 许坤家(海景楼---商业用房)和村民代表何显福家的楼房已被夷为平地。

    
广西北海银滩白虎头村强拆:武警闯入抓人


以下是微博直播:   
    05:10 数百武警开始把许坤家门前的街道封锁
    05:25两辆消防车到达许坤和何显福家两栋楼前,
    05:35一辆警用特种车用强光将许坤和何显福家两栋楼照得通亮。
    05:40武警破窗而入,将许坤的弟弟许勇和何显福全家强行架走。
    05:45两栋楼已空无一人。
    05:55村民发来短信称,有两千多强拆人员,包括武警公安及消防等。
    06:00许坤家门口对面的北海银滩景区内,有二三百武警分成五六组来回跑,
    06:10武警开始把许、何两家的家具扔出门口,一些东西直接从窗户扔出。
    06:15数十名武警到达许坤的父亲许振奋家门口,
    06:30许坤父亲许振奋家门口的武警越来越多,已经有上百人,
    06:35武警把许家包围了,许振奋大儿媳外出看病归来,武警态度蛮横不让进。
    06:40天渐渐亮了,许家周围已经有五六百武警,
    06:50许家人得知,许振奋小儿子许勇被关押在北海市五号路一家宾馆内。
    07:00许坤家里,其父亲许振奋和哥哥许猛等人正在准备汽油盐酸及硫酸等物。此时此景,剑拔弩张。
    07:10武警开始拆除许振奋家的空调压缩机,两台大工程车到场。
    07:20许振奋家斜对面的一栋楼房上,有三个政府人员在对许家摄像。
    07:30供电局的人来到许振奋家住宅房楼外,估计想断电,
    07:40许振奋在加固住宅楼门窗。许坤家做生意用的楼房已经开始拆除
    07:50楼外的几个空调压缩机被强拆人员用气割枪割下。
    08:00许振奋在门口处摆放了大量的汽油瓶,准备随时点燃。
    08:10许坤家(经营所用)楼顶的两台太阳能热水器被强拆人员拆除。
    08:12两台钩机正在拆除村民代表何显福家的楼房。强拆情景万分恐惧,许坤的儿子和小侄女儿们都不敢上学,外面全是武警、城管、消防、警察、法院、检察院的人和车辆,荷枪实弹。
    08:20许坤66岁的母亲在一楼坚守,若歹徒胆敢破门而入,她将点燃摆放在门口的汽油瓶。08:30许振奋的两个儿媳外出归来不许进家门,在外吃早饭被十来个不明身份的人跟踪。
[博讯综合报道] (Modified on 2010/10/08) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 白虎头村民在强拆来临前夜:只有出人命了政府才会停止(图)
  • 白虎头村更大规模的强拆将在今晚进行
  • 北海拆迁即时报道:北海白虎头村民冯文建家被强拆
  • 武警部队开始对白虎头村实施交通管制
  • 紧急关注:白虎头村强拆在即
  • 紧急关注:数百武警围堵北海白虎头村
  • 拆迁在即,政府官员频频威胁白虎头村民(图)
  • 北海白虎头村强拆在即 村民做弹弓防身
  • 紧急关注:北海白虎头多名村民遭武警围堵
  • 郑建伟:白虎头——一座即将燃烧的村庄(图)
  • 快讯:北海市白虎头村民代表高建波被司法拘留(图)
  • 北海白虎头村民反拆迁被追捕
  • 法院发出执行通知 欲强拆北海白虎头村
  • 北海市政府筑墙围村 欲强拆白虎头村(图)
  • 北海白虎头民选村官获准会见律师
  • 白虎头村民要求政府信息公开获答复(图)
  • 北海白虎头村民到北京上访,估计已回广西(图)
  • 北海白虎头村民要求政府信息公开
  • 广西北海白虎头村民到北京上访(图)
  • 北海白虎头村民反强拆遭判刑
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(二)
  • 刘巍:北海白虎头普法日记(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。