[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东菏泽取消"劳模"终身制 实行动态管理
(博讯北京时间2010年10月08日 转载)
    
    来源: 大众日报
     (博讯 boxun.com)

    近日,菏泽市出台规定,决定取消“劳模终身制”,本月起,对市级以上在职劳动模范和劳动奖章获得者实行动态管理。
    
    根据规定,对动态管理人员,每年进行一次考核,包括平时考察和定期考核。平时考察由基层单位劳动模范动态管理组织负责;定期考核由市总工会组织。 其中,对身为领导干部的劳动模范的考核内容包括建立完善职代会制度和平等协商制度,实行厂务公开,发挥职工民主管理、民主监督的情况,以及节能减排、遵纪守法等。对普通劳模的考核内容为思想政治素质和工作实绩等。考核的基本程序为劳动模范述职报告、民主评议、所在单位出具鉴定意见和确定考核等次。其中,民主评议采取无记名方式进行。 参加评议人员,是企事业单位的由职代会代表参加;是党政机关的,由机关中层以上人员和特邀一线职工参加;人数较少的单位可扩大到全体干部职工,一般不少于 20 人。 考核结果分“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次。考核不合格的,按规定取消其劳模资格。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省随州市万店镇多名劳模诉拆迁不公(图)
  • 外籍人士首次获评北京劳模
  • 中国越来越开放:拟规定外国人可获全国劳模等称号
  • 烟台劳模、人大代表李德海家的豪华墓:震惊!!(图)
  • 讨饭劳模万念俱灰 天安门洒传单欲自焚(视频)(图)
  • 人大代表建议授予温家宝“全国劳模”
  • 浙江代表范谊请人大动议授光明乳业全国劳模称号 (图)
  • 湖北十堰劳模受贿贪污公款被判11年
  • 全国劳模村支书打断举报村民手脚 (图)
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死
  • “中国移动”劳模名单对四十余万普通员工的羞辱
  • 刘德华比小沈阳更应该得劳模 都是无产阶级
  • 唐山欢送劳模代表五一奖章奖状获得者赴省会
  • 宋焕威劳模变死囚/唐大柏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。