[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

潘石屹因大暴雨被困海南 微博描述“惨状”
(博讯北京时间2010年10月08日 转载)
    (扬子晚报)
    海南几乎整个国庆长假都在暴雨中度过。
     今年国庆假期,海南遭受1961年以来10月份出现的最严重强降水。截至6日16时,全省已转移群众132388人。暴雨导致多个市县发生洪涝灾害,其中三亚多个路段严重积水车辆无法通行,进出市区只剩下一条通道。 (博讯 boxun.com)


500多个村庄被淹
    海南省“三防办”主任杨运暹6日下午5时召开媒体说明会。他表示,今次海南强降雨有四大特点。
    一是时间长,从9月30日20时至10月6日,全省强降雨时间已一周,是近49年来同期最强降雨;二是范围大,全省性出现降雨;三是各地降雨量不均衡。降雨量最大的琼海市,截至6日16时已降雨1255.9毫米,是该市历史上第一次大强度降雨。万宁、陵水、文昌、三亚、海口、东方等市县则在900多毫米至70多毫米之间;四是,“点”的降雨量大,“面”的降雨量次之。5日,琼海市在12小时内降雨高达600多毫米,大部分市区及许多村庄被淹没。七天时间内全省平均降雨量则在420多毫米。
    记者从海南省三防办了解到,截至6日上午,544个村庄被淹,局地降雨量已超过1000毫米,部分水库大坝出现险情,正通过泄洪进行抢救。

进出三亚只剩一条通道
    
    5日下午,雨水漫过海南东线高速公路及平行国道,东线交通大动脉完全中断。
    降雨还导致万宁、琼海、三亚等市县城区发生洪涝灾害,其中,琼海市区龙湾大酒店等处被水淹,车辆无法通行;万宁市警备区等小区也被水围困,居民只能呆在家中静候暴雨停止;三亚市迎宾路、凤凰路、荔枝沟路等多个路段发生严重积水,车辆无法通行,出入三亚市只剩下榆亚路一条通道。
    另据介绍,受持续强降雨影响,海南南渡江、万泉河、陵水河等多条河流出现超警戒线水位,当地政府和有关部门根据险情紧急将居住在江河沿岸、低洼地群众进行安全转移。部分达到汛限水位的水库已经开始泄洪,各市县三防部门已经派人对境内水库采取24小时全天候监控。目前,海南全省水库蓄水量已超过52亿立方米,全省还未接到人员伤亡报告。

博鳌酒店停电,通讯受阻
    
    灾情发生后,记者第一时间赶到琼海受灾最严重的博鳌镇。
    那里的酒店基本停电,通讯受阻,部分酒店的车库被洪水浸泡,数百辆汽车被水泡后已经损坏,目前连接博鳌和琼海市区的大桥已被洪水淹没,众多滞留在博鳌各个酒店的游客,特别是自驾游的游客,汽车损坏后,正等待保险公司前来理赔。
    在博鳌的酒店内,记者看到博鳌镇周边已是一片汪洋,周围的数个村庄只露出屋顶,完全没有了人畜迹象。
    记者看到一些部队的冲锋舟在汪洋中行驶,寻找有可能被洪水围困的人员。

热带低压生成,暴雨继续
    据气象部门消息,5日下午,海南南部近海生成热带低压,6日6时中心位于北部湾东部海域,最大风力7级(14米每秒)。预计将以每小时5公里的速度向西北方向缓慢移动。 将加大风力和雨势,给海南本来就不乐观的形势雪上加霜。
    来自中国气象局网站消息,未来三天西南地区大部、江南大部、华南等地有小到中雨或阵雨,其中,雷州半岛、海南有大到暴雨,海南东部和南部的部分地区有大暴雨。
    国家防总紧急部署防御工作,并派工作组赶赴海南,协助指导热带低压防御工作。
    综合新华社 人民网等

潘石屹微博称
    受困海南
    十一期间,SOHO中国董事长潘石屹也在海南。其微博描述:“马路上不能开车,只能开小木船了”,“终于坐小船上了公路,周围白茫茫一片,不知哪里是河,哪里是田野。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘石屹:房地产商囤地导致的四大危害
  • 潘石屹:把房子炸掉光 土地就值1.5万亿
  • 潘石屹:中国1/3开发商只倒土地从不盖房(图)
  • 潘石屹:中国三分之一开发商只倒土地从不盖房
  • 潘石屹:北京房价虚高
  • 潘石屹新项目上海东海广场涉嫌漏税6亿
  • 潘石屹:全球金融危机的故事 下半段发生在中国(图)
  • 福布斯最受尊敬女富豪 潘石屹的老婆排第5(图)
  • 潘石屹撤回取消两限房议案
  • 涉嫌违规用地 潘石屹旗下两酒店停业
  • 潘石屹:韩寒有力量
  • 潘石屹:信仰改变了我的生命(图)
  • 中国楼市进入冰川期/潘石屹
  • 算一算房屋贩子潘石屹的碳排放/古清生
  • 潘石屹:威尔士小镇Aberystwyth
  • 潘石屹被抓并不是伪命题
  • 潘石屹:腐败的克星是公开透明
  • 央企:爆发户潘石屹需要淘汰
  • 土地市场出现了比2007年更疯狂的泡沫/潘石屹
  • 我为难堪的潘石屹鸣不平/杨哲彬
  • 为什么潘石屹们还真不是坏蛋?/孙沐生
  • 潘石屹,知法犯法为何还狡辩/叶乐盛
  • 邱智华:潘石屹救市说暴露出房地产业黔驴技穷
  • 中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
  • 王石机关算尽和潘石屹隔山打牛 (图)
  • 潘石屹/市场中的整齐划一会带来巨大的风险
  • 潘石屹:卖地产股的悠着点了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。