[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台胞刘心榆在京上访被截回(图)
(博讯北京时间2010年10月08日 转载)
    (维权网信息员雷溢海报道)维权网10月6日获悉,祖籍广西南宁的台胞刘心榆到北京上访,10月4日被南宁市台湾事务办截回。
    
    据知情人介绍,9月30日中午,刘心榆到中南海附近邮局投寄材料,遭到警察盘查。发现身上携带上访材料后,警察将她送到西长安街派出所。当天晚上,刘心榆被强制送往广西驻京办事处,入住桂京宾馆。
    
    南宁市台办副主任周上才次日赶往北京。在说服刘心榆返桂前,周上才给她写了一张便条。内容为:市台办请示市政府秘书长协调办理台胞刘心榆上访诉求之事。同时周上才还表示,愿意陪同她到市政府反映问题。在得到相关承诺后,刘心榆于10月4日乘火车回到南宁。
    
    刘心榆是台湾桃园县人,祖籍广西南宁。刘心榆的父亲和妹妹(台籍)在南宁市埌西村各有房产一栋,1998年被政府拆除后一直未给予安置。十多年来刘家父女不断上访,但问题始终得不到解决。
    
    本网曾多次报道刘心榆的维权经历,这次南宁市政府是否能妥善解决她的问题,我们将持续关注。
    
    
台胞刘心榆在京上访被截回
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台湾访民刘心榆进京上访被软禁驻京办,网友解救(视频)(图)
  • 台湾访民刘心榆正在北京流浪/王宁(图)
  • 台胞刘心榆沦落北京街头,女儿求助杨宪宏
  • 台胞刘心榆上访再次被抓
  • 台胞刘心榆与广西访民再次赴京上访(图)
  • 台胞刘心榆被强拆:南宁政府高官接受博訊採訪/王宁 (图)
  • 访民刘心榆(台胞)致杨宪宏先生的感谢信
  • 南宁:台胞刘心榆强拆案可望下周有结果/王宁
  • 臺胞刘心榆被僑辦請回南宁/王宁(图)
  • 台胞刘心榆上访被侵权在台湾引起反响
  • 刘心榆臺胞抵山东 倪文华將代理訴訟/王宁(图)
  • 台胞刘心榆被关押期间受虐待
  • 南宁台办到京截访,台胞刘心榆上访受阻
  • 台胞刘心榆上访被关押在公安大学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。