[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南潭门港突发洪灾 1名渔民死亡3人失踪
(博讯北京时间2010年10月07日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    因持续强降雨,海南省琼海市潭门港5日晚间至6日晨突发洪水,致使大批渔船搁浅、沉没,目前已造成1名渔民死亡,3名渔民失踪,30多名遇险渔民获救。
    
    潭门港是海南东部沿海最大的中心渔港,也是中国前往南沙作业渔船最重要的补给母港。记者7日上午在潭门港看到,几天前还停满避风避雨渔船的港区,目前冷冷清清,在港区外,一艘艘大型渔船搁浅在海滩上,海面上可见沉没的渔船露出的桅杆和漂浮的渔船残骸。
    
    琼海市海洋渔业局局长李文池介绍说,5日下午5时30分至6日凌晨3时左右,潭门港区突发洪水,急流将港区渔船冲向外海,致使大批渔船搁浅、受损或触礁沉没,截至7日上午10时,洪水已造成1名渔民死亡,3名渔民失踪;并使44条大渔船搁浅、受损,15艘渔船沉没。
    
    灾难发生后,琼海市负责人6日晨赶赴现场组织指挥抢险救援工作,南海救助局也派出直升飞机和救助船在事发海区搜救遇险渔民。李文池介绍说,迄今已有30多位遇险渔民获救。
    
    李文池表示,10月1日以来,琼海市遭遇持续强降雨,潭门港水位上升,流量增大,是造成突发洪水的原因之一。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。