[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘淑珍:世博即将结束请把土地还给我(图)
(博讯北京时间2010年10月07日 转载)
    文章来源:维权网    
    
    中国上海世界博览局王岐山主任委员:
    
    我是浦东新区的居民刘淑珍,今年八十岁,住浦东新区上南路75弄5支弄15号。2005年8月25号,我家的房子被强拆了。因世博的主会场就在我依法登记的土地上。国家要开世博会,为了国家的利益房子被毁,财产遭损失,我无怨无悔。那是每个公民为了国家的利益都深明大义。几年过去了,世博会再过一个月也就要结束了。我希望一旦世博会场馆撤除,请将土地还给我,房子由我自己来造。我不要增加国家的额外负担,这是我一个八十岁老太又一深明大义的壮举。
    
    今天我将我依法登记的土地房产证挂在网上让您阅览。那是受国家法律保护的,土地管理法第十三条规定“依法登记的土地所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。”因为你是代表国家,故可不受此法律约束。但世博会结束了,您必须要物归原主。因为其他人要用我的土地就要受法律约束了。记得电视播放的电影《上海滩》里面的大流氓冯敬尧,当他想得到棉纺厂老板的厂房和土地时,还命令手下最主要的还是获得土地的契约。至于用什么手段他冯敬尧不管。这充份说明了49年民国前的法律对依法登记拥有的土地契约也是依法保护的。
    即使一个流氓他也懂得土地证在他人手中自己在他人土地上的一切行为都是违法的。我想社会又前进了60多年,应该更有效的保护依法登记的土地不受侵犯。于是我一个八十岁的老太婆今天能斗胆问你世博会结束后要回自己的土地,也彰现了社会的进步。我想你不会拒绝我一个老太婆的肯求,而将我的土地去卖给开发商吧!因为全社会都在关注此事。我想你会还给我的。
    
    致崇高敬意
                     
    上海世博会事务协调局浦东南路3588号
    世博倒计时还有25天   
    
    一个为世博会作出牺牲的公民:刘淑珍
                  电话:021-68369037 
     手机:13564097383
    2010-10-7
    
    刘淑珍:世博即将结束请把土地还给我
    刘淑珍:世博即将结束请把土地还给我

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 总理,法律比太阳更有光辉是真的吗?/世博冤民刘淑珍
  • 上海世博得益者是谁?/上海刘淑珍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。