[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

默克尔许诺欧盟2016年承认中国经济地位
(博讯北京时间2010年10月07日 转载)
    
    来源: 中国经济网
     (博讯 boxun.com)

    据德国《每日新闻》10月6日报道,5日,德国总理默克尔与中国国务院总理温家宝在德国举行了会晤,会晤期间,默克尔声称支持欧盟在2016年承认中国的完全市场经济地位。如果欧盟承认中国的完全市场经济地位,将促进中国经济的发展以及中欧经贸关系的进一步加深,同时,也有利于保护中国在进行反倾销诉讼是的完全市场经济主体的地位。作为回报,温总理也称中国将会为外国在华企业提供更加公平的投资和竞争环境。
    
    苏格兰皇家银行的一位中国专家Ben Simpfendorfer称,中国经济发展的最大受益者是德国,中国与德国的竞争虽然日益激烈,但是德国是中国最重要的贸易伙伴之一,现在中国的经济发展如此之快,德国也将从中获益不少,因为中国从美国进口的更多的是原料,这些原料中国在世界其他地方也能买到,而中国从德国进口的则是德国的先进的机械设备和汽车零部件。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美方将以合作方式承认中国市场经济地位
  • 中美就中国市场经济地位问题没有达成一致
  • 分析人士呼吁关注中国妇女经济地位
  • 中国“市场经济地位”冲突全球?/巩胜利
  • 中国市场经济地位冲突全球?
  • 中国“市场经济地位”阻在哪里?/巩胜利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。