[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国领袖子女纷纷登场 毛新宇、万宝宝、薄瓜瓜、习明泽
(博讯北京时间2010年10月07日 转载)
    (星洲日报) 中国高干的后代们正以一种与以往不同的形象出现在中国的公众媒体中。最近媒体公开报导,国家副主席习近平的独女习明泽,曾在汶川大地震发生后前往灾区做了7天的志愿者。
       习明泽1992年出生,母亲是中国著名歌唱家彭丽媛,爷爷是已故中共元老之一习仲勳。彭丽媛曾說,女儿小名叫木子,大名习明泽是爷爷定的名字,寓意“希望她将来清清白白地做人,做个对社会有用的人”。
       她說:“当初,我希望生个儿子,近平却希望生个女儿,结果还是他如愿了……女儿很像他,也和他最亲。” (博讯 boxun.com)

      据《华西都市报》报导,彭丽媛2008年6月21日在地震重灾区德阳汉旺镇慰问演出时提到,地震发生几天后,习明泽就向老师请了假到灾区当一名志愿者,参与抢救伤者和心理辅导。
      习近平2002至2007年任职浙江省委书记时,习明泽就读于杭州外国语学校。2007年,习近平在十七大上调中央后,当时15岁的女儿也曾随父亲回到北京念书。
      而中国网路近日盛传,习明泽已成为美国哈佛大学新生,但哈佛基于保护个人隐私拒绝证实。
      不过,香港《明报》引述消息人士說,习明泽去年8月就读浙江大学外语学院同声翻同步口译专业,“小姑娘为人随和、低调”,今年5月前往美国留学。
      有杭州网民曾爆料說,习明泽列入保送浙大名单曾经引起同学质疑,但亦有杭外校友反驳說:“她是杭外保送去浙大的,读的是小语种……一起保送的还有30多人。她成绩不错。”
      李禾禾于1978年8月21日出生,为让儿子记住自己是庄稼人的后代,李肇星夫妇给儿子取名为禾禾。李禾禾先后在美国宾夕法尼亚大学和哈佛大学留学,现在美国一家大型电脑公司工作。
      年轻帅气的李禾禾还是一位网路名人,在点击率颇高的网路贴吧里,甚至有专门的“李禾禾吧”。生活中,李禾禾是个特別孝顺、懂事的孩子,有什么事都会和父母沟通。
      原全国人大常委会委员长万里的孙女万宝宝是一位珠宝设计师,其父万季飞现在是中国国际贸易促进委员会会长,级別为正部级。
      《三晋都市报》的报导說,万宝宝也是历史上一个参加“克利翁名媛舞会”的中国名门之后,跻身巴黎的上流社会。她也曾在中国的时尚杂志上拍摄大片。
      中共元老叶剑英元帅的孙女叶明子则是一名高级服装设计师,拥有自己的服装设计室,并且是一名歌手,也被国内媒体多次报导。
      现任重庆市委书记薄熙来的儿子薄瓜瓜,现在牛津大学读书。2006年,薄瓜瓜和郎朗、丁俊晖、韩寒以及WCG世界电子竞技大赛冠军李晓峰等一起被列入《时尚先生》杂志的“少年中国”系列,并接受采访。
      这个1987年出生的男孩看起来很像一个青年偶像。他还用英文出版了一本书《还有不同》,这是一个以英文、插图、诗句、宣言构造而成的实验品。
      毛泽东的孙子毛新宇,于今年8月1日晋升少将,不仅成为目前中国最年轻的少将,也是第一位“70后”少将。
      毛新宇1970年1月17日出生于北京,是毛泽东的次子毛岸青和邵华的独子,也是毛泽东的唯一嫡孙。毛泽东为其取名为“新宇”,字面意思是一片新天地。
      毛新宇1993年加入中共党,现任人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长,中华全国青年联合会常委,全国政协委员。
      毛新宇从90年年起发表文章和作品,其大部份内容都是关于他爷爷的。毛泽东在文坛上的风采让人折服,但毛新宇却因笔迹拙劣与文采不佳,常被狂批。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇:爷爷毛泽东比孙子兵法水平高多了(图)
  • 翻版毛泽东香港镀金 毛新宇见到他心里直颤抖(图)
  • 毛新宇对话网友:否认毛泽东有个叫陶毅的恋人
  • 毛新宇将军否认陶毅为爷爷初恋(图)
  • 毛泽东辞世34周年 毛新宇夫妇子女献花(图)
  • 毛新宇很坦白:少将军衔有家庭因素是事实(图)
  • 人民画报专访少将毛新宇:我爷爷创建了新中国(图)
  • 毛新宇:将军不好当 我很累但必须承担(图)
  • 毛新宇当上将军后忙什么?/铁力文
  • 毛新宇擢升少将 各界评论不一/巴黎动态(图)
  • 毛新宇成解放军最年轻少将
  • 毛新宇成为中国最年轻少将 是首位“70后”少将
  • 毛新宇:毛岸英要斯大林批准去前线,爱苏联就像爱中国一样
  • 毛新宇边抠鼻孔边表态:佩服金日成(图)
  • 广州松田职业学院迎来首届毕业生 名誉院长毛新宇
  • 毛新宇等70位中共开国元勋后代将汇聚缅怀徐海东 (图)
  • 毛新宇出席中国画作品提名展(图)
  • 湖南书记空缺由团派省长替补?网友建议安排毛新宇担任
  • 在邵华遗体告别仪式上 毛远新和毛新宇(图)
  • 毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
  • 毛新宇拜祭刘少奇是行为艺术/张可夫
  • 毛新宇:两个孩子(在我生命中)至少要占70%的份量(图)
  • 毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
  • 毛新宇:反对山西煤矿私有化
  • 热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
  • 搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
  • 毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
  • 李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
  • 闲聊“嫡孙”毛新宇
  • 毛新宇炫:新八旗子弟
  • 毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
  • 王澄: 毛新宇是不是有点智障
  • 毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
  • 公平教育/毛新宇
  • 提高基层大学生待遇/毛新宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。