[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

买一个港区全国政协委员要花多少钱?/揭秘郑明明
(博讯北京时间2010年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     全国政协委员郑明明在十一国庆节期间不敢在香港停留,电话13910603388、0085298120077的手机也不敢接听为了什么?香港企业家李莉(近音)最近在经过朋友梁娜找郑明明讨债,三年前郑明明从朋友梁娜手中拿了一千万港币为梁娜的朋友李莉莉办理加入全国政协委员,郑明明说一些钱要捐赠中国的慈善,一些钱要给北京的关系。郑明明答应两年保证办成,结果三年多过去了,还是没有办成。今年五月份郑明明对梁娜说,现在香港的政协委员都在曾荫权手里拿着,中央统战部我都搞好了,你的钱也送上去了,现在要等曾荫权说话了。我已和曾荫权说好了,礼也送了,可是曾荫权要经过她妹妹和我要钱,也总是放我的鸽子,不过不要紧,你看我和曾荫权多么的好阿。郑明明拿出曾荫权和太太参加小女儿陈维黛婚礼的照片给梁娜看。郑明明说:“我在今年国庆节前保证给你办成。你为中国的慈善的捐赠一定会有回报。”
    
     今年的国庆节前梁娜给郑明明打电话查问是否能在国庆节办好全国政协委员的头衔?郑明明说没有问题一准办好。 (博讯 boxun.com)

    
     九月二十五日梁娜和李莉莉去北京参加北京长安大街长安俱乐部的一个活动,经陈丽华介绍认识了中央统战部的三局的刘处长,也是就问起了全国政协委员加入的方法,刘处长说每年三月份开全国政协会议时才会有政协委员的调配,国庆节没有加入政协委员的说法。加入全国政协不要任何费用。梁娜向刘处长询问说:“全国政协委员郑明明说她每年手里都有两个指标,只要捐赠慈善她可以代表中央发展全国政协委员。”刘处长说:“你们上当了,郑明明这几年在社会上帮人家办全国政协委员,欺骗了不少人,给我们造成很不好的影响。”
    
    梁娜和李莉莉回来香港就凯旋门郑明明的家里找郑明明说:“明姐,你办不好全国政协委员了,把一千万退给我们吧。”郑明明说:“钱我已经送上去了,慈善捐赠这么可能退钱?你们等到国庆节,我一准帮你们办好,我从北京直接拿指标给你,我给张晓梅、李家杰,还有几个都是我直接从北京拿的。”还拿出和胡锦涛、贾庆林、曾荫权,慈善捐赠会议的照片秀给我们看,郑明明还说:“我加入全国政协时我把指标让给余国春的亲戚,我自己到全国政协拿多一个指标,我用的是中国妇女联合会的指标,不相信,你们去查查看,香港的政协委员没有我,我是贾庆林主席特别批准的,直接加入中国的妇女联合会,如果有什么问题,我打电话给贾庆林主席直接再多要个给你们。”郑明明还拿出贾庆林的两个电话号码给我们看。郑明明还说:“霍震霆也找我要指标,他要给他的小仔要一个,他自己都不好办。”
    
    十月二日梁娜打电话给郑明明,一直不听电话,还了电话打过去,郑明明接听了,就搪塞说:“我不在香港,已经办好了,等我四号回来。”今天六号了,梁娜还是找不到郑明明的踪影。梁娜给中央统战部的刘处长说了郑明明的话,刘处长说:“保证没有这回事情,郑明明在欺骗你们。”
    
     今天中午和丽华姐的几个北京朋友吃饭,无奈说到这件事,朋友说:“郑明明用全国政协委员和中央领导人的名义欺骗了不少人,郑明明那些照片只是开会照的,领导人和她没有什么关系,郑明明说和胡锦涛、贾庆林、刘延东关系好,那都是她自己在胡说八道,我们知道她郑明明和这些领导没有直接的关系。”
    
     郑明明前几天还说:“现在办一个港区的全国政协委员已经涨到四千万港币了,你们那一千万也就是我郑明明的关系才会这么便宜。”
    
    我们一直很羡慕明明姐,她对人很热情,生意上也作的很大,在中国有好几家大公司,看报道说郑明明给中国的慈善捐赠就有三四个亿的港币,在香港的产业就有十几个亿港币,我们不相信明明姐是那样的人。香港人不知道全国政协委员是这么来的?以为多给中国捐款,通过中国的关系就能拿到,经过这些时间的了解才知道不是那么容易的事,要多学习中国的国情,多了解中国的政治才行。
    
     香港人梁娜 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭秘“天上人间”:覃辉和郑明明的色情业
  • 政协委员郑明明利用军方背景的覃辉招摇撞骗/王淑仪
  • 杨澜:应立法监管捐款 郑明明诈捐,捞取政协委员(图)
  • 覃辉和郑明明再度联手打击杨澜(无内容)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。