[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维稳升级 维权人士马亚莲10月5日被非法软禁
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年10月06日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

     (参与2010年10月6日讯)沧海报道:10月5日,上海维权人士马亚莲和朋友一起去参观世博园,刚刚检票进去,马亚莲和朋友就被警察带走,马亚莲现被软禁在黄浦区的珺鑫旅馆,徐汇区的维权人士孙建敏被强制旅游。
    
     马亚莲告诉记者,从9月初开始就有人在她家门口监视,9月25日、27日、28日、10月1日,街道的领导接连几天上门要求她承诺国庆期间不去世博园,说马亚莲是特定对象,如果要去必须在规定时间由政府人员陪同。马亚莲认为这是侵犯自己的人身权利,拒绝作任何承诺。出于为街道的政绩考核考虑,她特地推迟到10月5日才去参观世博园,而且是自己买票,因为她收到的上海市政府送给市民的世博大礼包中没有门票,没想到刚一进门就被二十多个警察团团围住,估计自己的一举一动都在政府的监控之下。
    
     马亚莲痛斥当局的这种做法是心虚的表现,再一次证明世博会不是老百姓的,而是权贵阶级的,世博会给权贵阶级带来政绩和利益,而世博会带来的灾难和成本却全部由老百姓承担。《2009年人权白皮书》称信访总量连续五年下降只能说明截访力度越来越大。马亚莲说整个十月份她的日子都不会好过,因为10月15日至18日党代会召开,10月31日世博会闭幕,她不知道自己这次会被关多久,她只知道号称为人民服务的这个政党却在不断给人民制造灾难。
    
     马亚莲电话:13761265924
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 紧急关注:上海马亚莲观看世博被关押
  • 马亚莲:访民程志英自残断指唤公理
  • 马亚莲:警察竟坐原告席强压邬玉萍开庭
  • 上海访民人权博览会(44)——获“住房权利卫士奖”的黄浦区被强拆户马亚莲(图)
  • 上海维权人士马亚莲再次被软禁
  • 上海维权人士马亚莲因为世博会被关黑监狱
  • 马亚莲:欣看上海法院的“进步”
  • 马亚莲:可恶的访民 忠勇的警察_上海李惠芳、陈启勇、童国菁等被刑拘、劳教(图)
  • 为睹和平奖得主风采,上海张英被看守所唆令同监犯暴殴/马亚莲(图)
  • 马亚莲:大恐惧!
  • 马亚莲:沪访民在抓殴中体验“七一”的“伟光正”(图)
  • 马亚莲:上海维权者迎接冯正虎回国被监管、侮辱
  • 上海李惠芳寄发督察简报被传唤、抄家/马亚莲 (图)
  • 马亚莲:上海访民到看守所喊冤遭抓殴(图)
  • 马亚莲:上海截访者把持中央信访接待室
  • 马亚莲:上海访民两会期间进京向人大陈冤被拘留
  • 马亚莲:屁会召开,冤民遭秧!(图)
  • 上海马亚莲就法院违法致全国二会、最高法院、最高检察院的控告信
  • 马亚莲:愤然!形同走尸的信访制!(图)
  • 马亚莲:最“艺术”的国家
  • 马亚莲:上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图片资料)(图)
  • 马亚莲:上访有罪?暴殴有理?——看上海私法受害者张雪英的血泪控诉之感(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。