[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南遭49年来同期最强降雨 逾13万人转移
(博讯北京时间2010年10月06日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    今年国庆假期,海南遭受1961年以来10月份出现的最严重强降水。截至6日下午16时,海南全省已转移群众132388人。
    
    海南省“三防办”主任杨运暹6日下午5时召开媒体说明会时披露上述信息。他表示,今次海南强降雨有四大特点。
    
    一是时间长,从9月30日晚20时至10月6日,全省强降雨时间已一周,是近49年来同期最强降雨;二是范围大,全省性出现降雨;三是各地降雨量不均衡。降雨量最大的琼海市,截至6日下午16时已降雨1255.9毫米,是该市历史上第一次大强度降雨。万宁、陵水、文昌、三亚、海口、东方等市县则在900多毫米至70多毫米之间;四是,“点”的降雨量大,“面”的降雨量次之。5日,琼海市在12小时内降雨高达600多毫米,大部分市区及许多村庄被淹没。七天时间内全省平均降雨量则在420多毫米。
    
    杨运暹称,受持续强降雨影响,海南河流水位普遍增高。南渡江、万泉河、陵水河等主要河流出现超警戒线水位,发生洪水;水库蓄水近60亿立方米,其中七天内新增蓄水22亿立方米。松涛水库等境内五大水库一度出现险情,经紧急泄洪等方式,目前已排除险情。
    
    杨运暹表示,海南省委省政府及各级官员高度重视此次强降雨灾情,及时布署、组织抢险救灾,把群众生命安全放在第一位,转移被洪水围困及住在危房的群众逾13万人。6日下午始全省雨势开始减弱,他预计,未来数天,全省灾情有望逐渐减轻。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆贵州湖南局地强降雨持续 全国大部降雨东移(图)
  • 广东茂名高州马贵镇出现强降雨 当地人员被围困
  • 第10号热带风暴登陆粤闽沿海 陕甘川迎强降雨(图)
  • 安徽部分地区遇强降雨 滁河襄河口闸超警戒水位
  • 舟曲县城1/3仍被积水淹没 近日仍有强降雨
  • 四川绵竹清平乡强降雨引发7死5失踪
  • 四川绵竹山区强降雨引发泥石流致5人死亡500人被困
  • 四川绵阳等地强降雨已致5人死亡8人失踪
  • 甘肃陇南遇强降雨 多个乡镇损失严重
  • 舟曲仍有强降雨 地质灾害隐患点排专人监测(图)
  • 舟曲泥石流灾害是特殊地貌遭遇强降雨引发的自然灾害
  • 甘肃舟曲县强降雨造成65人死亡
  • 辽宁强降雨致5023间房屋倒塌 34万人紧急转移
  • 四川强降雨持续 成都已因灾死亡2人
  • 新一轮强降雨导致陕西25.5万人受灾14人死亡
  • 强降雨范围扩大 南方汛情更严峻
  • 新一轮强降雨袭击中国10省市 1492万人受灾39人死亡
  • 浙江强降雨致近千间房屋倒塌 部分流域出现洪水
  • 湖北十堰遇强降雨致3口水塘溃坝 18万人受灾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。