[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腾讯副总郭凯天被指殴打女台商 腾讯回应属个人私事(图)
(博讯北京时间2010年10月05日 转载)
    
    
腾讯副总郭凯天被指殴打女台商 腾讯回应属个人私事

    9月27日,台商王珍妮在自己公司办公室被打。右上方是王珍妮,右下方是腾讯副总裁郭凯天。
    
     称对方将夫妻关系恶化归咎于她,腾讯称涉事副总裁将依法解决此事
    
     9月27日,在深圳开设心理辅导课程的台湾讲师王珍妮被人殴打。监控录像显示,当天下午,腾讯副总裁郭凯天带领几名黑衣男子来到王的办公室,双方发生推搡,有人挥手袭击王珍妮。
    
     王珍妮称,她和丈夫许宜铭在深圳开设心理辅导课程多年,郭氏夫妇均是他们的学员。在长达三年的课程后,郭因为夫妻关系恶化,将原因归咎于辅导课程,数次带人威胁并殴打王、许二人。事发后,王、许连夜飞回台湾,并向国台办方面致函,要求保护在大陆台商的人身安全。昨日下午,腾讯方面向南都记者表示,此事属于郭先生的个人私事,目前郭先生已经委托律师并报案,将通过法律途径解决此事。
    
     许宜铭:点评触怒学员遭其夫打耳光
    
     昨日,尚在台湾的许宜铭、王珍妮夫妇通过电话向南都记者介绍了相关情况。许宜铭称,他和妻子在深圳开设深圳若纳生文化公司多年,从事心理辅导课程讲师工作。2007年,郭凯天及其妻子常斌报名参加相关课程,郭在上完一次课程之后再未参加,而常斌参加课程辅导直至今年7月。
    
     “我们希望她能够认识自我,正视自己的问题”,许宜铭称,二人当初报名参与课程辅导,是为了缓和家庭矛盾,促进夫妻感情。在长达三年共84天的课程中,常斌一直不能正视自己的问题,在上课时一味强调和丈夫恩爱有加。许宜铭称,7月31日的课堂上,常斌甚至带来五套晚礼服更换给讲师和学员看,并炫耀价值不菲的首饰,以示和丈夫的深厚感情。当晚,在学员的结业聚餐上,许宜铭作为授课讲师逐个对学员进行评价和建议,谁知为日后埋下隐患。
    
     “一开始我并不想这么直白地表示,但我想作为讲师有义务跟她讲清楚这些问题”,许宜铭称,从长期的接触来看,常斌对丈夫有较强的心理依赖,以至于失去自我,他认为这是这名学员身上最大的问题。当晚的结业聚餐上,许宜铭应常斌的要求,在对她进行评价和建议时称,“你丈夫这么帅,这么有钱有地位,而你确实比较普通平凡,你应该想想他到底爱你哪一点?”许宜铭称,此言一出,常斌当场翻脸。
    
     次日,郭凯天带领几名男子进入许在福田区玮鹏花园的家中。许宜铭称,当时郭严厉指责辅导课程导致他和妻子关系恶化,动手扇了他几耳光后离去。“如果他认为原因是我造成的,将矛头指向我,这个委屈我愿意承担。”许宜铭称,在专业知识上存在的分歧可以当面沟通交流,诉诸暴力只会激化矛盾。
    
     两台商:被打后返台并致函国台办
    
     冲突并未就此终结。9月27日,许宜铭和王珍妮设在新闻大厦的办公室被人闯入。王珍妮称,当她回到办公室时,郭凯天还有数名黑衣男子对她进行殴打,自己头部腰部均被袭击。监控录像显示,当天下午2时31分,郭凯天夫妇带着七名身材高大的男子进入办公室内。下午3时18分,王珍妮进入办公室时被人殴打。一名黑衣男子挥手猛击王珍妮头部,另一旁的郭凯天情绪激动作势上前打人,后被人拦住。7分钟后,众人离去。王珍妮称,当中郭凯天亦动手打其头部,但位于监控盲区未被拍下。
    
     “我们怕出别的状况,只能一走了之”,王珍妮称,她和丈夫连夜飞回台北。经台湾当地医院检查,王珍妮背部挫伤,右眼玻璃体退化,视力受到一定影响。包括中天电视台及《经济日报》在内的台湾媒体对此进行报道,并被网络大量转载。事发后,许宜铭夫妇亦向国台办致函,要求保护在大陆台商的人身安全。
    
     许宜铭称,可能是两岸的文化环境、心理辅导专业人士跟非专业人士的差异,导致郭氏夫妇在问题的认识上存在分歧。在他看来心理辅导课程中必须要对学员指出的问题,却被学员和家属认为挑起是非。许宜铭强调,他曾作为实务界的三名代表之一,参与台湾地区心理咨询法规的制定,著作多本,在两岸业界都具有一定的知名度,他认为自己的言行举止并无任何不当。而目前,他们只能暂停在大陆的工作。
    
     腾讯:郭凯天已委托律师并报案
    
     昨日下午,腾讯方面向南都记者表示,此事属于郭先生的个人私事,目前郭先生已经委托律师并报案,将通过法律途径解决此事。
    
     王珍妮:民警不作为 请解释处理
    
     2010年9月27日,本人(王珍妮)回公司的路上,离公司60米左右,看到腾讯副总郭凯天带领一群人(九人),身高约一米八以上的不明身份男子进入公司,因此前有北京事件,所以有此警觉,于是拨打110求助,但是电话不通,又拨了园岭派出所报案,在电话中我告诉了园岭派出所他们带领大汉的人数,所以我非常害怕,请他们赶快派人来。
    
     大约八分钟后,公司有同事说已有公安到了,要我赶快回去,我问:公安有没有询问闯入公司的人是何人有何事?同事说:没有,但是公安说因为是我报的案,让我先回去,心想公安在场应该安全的,所以我回去了,一进公司的门,走进两步路,郭凯天对我脸部进行攻击,他脚穿黑色皮鞋踢我的身体,连同郭凯天的妻子常斌两人一起对我身体进行攻击,打完之后,我走向公安,我对公安说:你就让我这样被打,都不管。郭凯天一群人继续要打我,我再对公安说:你就这样不管。他没有任何的回应,我要求一起去公安局,没人理我,我在那里继续被辱骂及攻击,我悄悄地把手机的录音打开,后来被发现,郭凯天和常斌一群人要抢走我的手机,公安没管,任他们继续对我动手,常斌扬言9月11日我们在北京被黑社会攻击的事件也是他们做的,她说在北京的时候一定要整我们的,让我们继续等着,只要我们在深圳,就会随时来闹我们打我们,公安仍然在旁边站在那里听着,于是我跟公安喊要求验伤,当我抬起头时,发现他们一群人准备离开,我跟公安说:你就让他们这样离开了吗?公安说:楼下有警车会带你去录口供。我说:我会配合你们的。
    
     走到楼下有一辆警车,有两名公安坐在车上,两名公安带我去园岭派出所录口供,在录口供的过程中,身体隐隐作痛,所以要求验伤,旁边有警员说,一般人都是带血有伤口的才来这里,我回答:难道要剩下半条命才可以来是吗?
    
     我请求深圳公安局解释并处理下列事项
    
     9月27日腾讯公司副总裁郭凯天和妻子常斌带领大汉一群,对我进行殴打,我要求公安局处理肇事凶手。
    
     9月27日深圳民警在我被殴打的现场,全程袖手旁观,这是行政不作为,我要求公安局对此进行调查和处理。
    
     9月27日深圳民警在施暴者郭凯天一行人肇事现场,受害者王珍妮进行口供笔录,而施暴者不做口供和询问就离开,法制何在,请查明。
    
     2010年8月1日,深圳我们自家中,郭凯天一行五人进入私宅,郭恐吓并动手打了我先生许宜铭。我们请求深圳公安局调查、处理。
    
     我们请求深圳公安局给我们一个安全的工作和生活环境。
    
     警方回应:事发突然未能及时阻止
    
     福田警方称,9月27日下午园岭派出所接报后派出一警员到场。数名男子与王小姐见面即发生肢体冲突,事发突然未能及时阻止,为避免双方事态进一步恶化,警员将王小姐带离办公室。目前,警方已向王小姐出具验伤证明,相关情况也在进一步调查处理当中。
    
     来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 腾讯深陷窥私门危机调查:360发起隐私保卫战
  • 腾讯副总裁殴女台商、警察袖手?
  • 360曝光腾讯偷窃用户聊天记录 双方互揭老底
  • 腾讯QQ网页钓鱼攻击Gmail盗取用户密码(图)
  • 胡锦涛的QQ号是多少?腾讯:暂不能透露
  • 《计算机世界》社长总编调岗 疑与“狗日的”腾讯有关(图)
  • 户网站腾讯出现“推翻中国共产党”的帖子(图)
  • 腾讯网提前报道尚健在的宋平“逝世”,网友悼念(图)
  • 网游竞争白热化:金山遭遇腾讯地毯式挖角
  • 揭露腾讯服务器记录QQ使用人ip地址的方法(图)
  • 湖南电视台台长下课 腾讯新闻“功不可没”
  • 腾讯公司疑推出QQ特别版本针对异议人士实施监控(图)
  • QQ群主致腾讯并马化腾的公开信
  • 搜狗开始报复:腾讯QQ大规模掉线震惊全国(图)
  • 两万六千个QQ群被封,部分群主对腾讯公司提出抗议
  • 腾讯公司证实中共指令封锁有关《零八宪章》消息(图)
  • “吴敬琏现身北京寓所击碎卷入美间谍案谣言”的腾讯报道,遭删除!
  • 《维权中国》网:腾讯公司已主动取消QQ禁止“民主”(图)
  • 腾讯声明谴责媒体封面标题《"狗日的"腾讯》(图)
  • 揭穿腾讯QQ偷窥6亿用户隐私的三大阳谋
  • 腾讯QQ的间谍后门会使Windows 7死机,资源管理器崩溃重启
  • 举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
  • 腾讯博客:给思想插上翅膀/杨恒均
  • 希望贵网站揭露腾讯的无耻行径
  • 我被腾讯网判处“无期徒刑”
  • 强烈要求腾讯公司将“斗地主”游戏异名/龙兴围
  • 全民联合起诉腾讯QQ禁止“民主”2字 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。