[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京每月200元的福利养老金拟于明年上调
(博讯北京时间2010年10月05日 转载)
    
     实施了近三年的200元福利养老金拟于明年上调,以跟上本市CPI和全市职工平均工资的调整步伐。市人力社保局相关负责人在首都之窗回答网友提问时透露,目前正在进行该项调研,具体发放标准将综合各种因素测算确定。
     (博讯 boxun.com)

     一位网友在市政府网站首都之窗上留言,建议将60岁以上城乡无保障老年人每月200元的福利养老金提高发放标准。“按照这两年我市平均工资水平计算,福利养老金每月发放260元比较合适。”
    
     对此,市人力社保局相关负责人日前回复该建议时表示,近两年来全市CPI上升,平均工资水平也明显提高,无社会保障老年人福利养老金也应适当增长。该人士透露,该局养老处已于今年下半年就启动了“北京市无社会保障老年人福利养老金待遇调整机制”调研,拟明年启动待遇调整机制。至于调整标准,要根据相关保障待遇水平和各种综合因素测算确定。
    
     从2008年起,本市开始实施《北京市城乡无社会保障老年居民养老保障办法》,年满60周岁的城乡无保障老年人每月可领取200元福利性养老金。2009年,本市又建立了城乡一体化的居民养老保障制度,同时将56至59岁的城乡女性一次性纳入无社会保障老年居民养老保障体系,这一“扩军”使本市养老保障制度实现了全覆盖。
    
     据市人力社保局统计,截至去年9月底,本市共有65.01万城乡居民享受福利养老金待遇,同比增长16%;其中农业户籍48.41万人,同比增长近15%。
    
     来源:北京晨报  (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。