[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州公民第六届人权研讨会公告
(博讯北京时间2010年10月05日 转载)
    文章来源:维权网
    
     贵州公民第六届人权研讨会公告 (博讯 boxun.com)

    (第一号)主题:要选票里面之善 不要枪杆子里面之恶
    
    贵州公民纪念《世界人权宣言》颁布62年,《08宪章》公布两周年,即,“世界人权日”的来临,一年一届的人权专题活动开始。特此,发布公告。
    
    第六届人权研讨会的主题是:要选票里面之善,不要枪杆子里面之恶。
    
    从2011年初起,中国将又面临5年一次的人大代表选举,《世界人权宣言》第21条规定:人人有直接或通过自由选择的代表参与治理本国的权利。人民的意志是政府权力的基础;这一意志应以定期的和真正的选举予以表现﹍﹍。《08宪章》我们的基本理念中有:政治统治经过人民选择,公民享有真正的选举权,各级政府的主要政务官员必须通过定期的竞选产生。
    
    共和国宪法、《世界人权宣言》、《08宪章》都在肯定选票,赞同选票,号召公民走选票之路。我们贵州人权研讨会成员决定,通过人大代表直选叩开现代中国民主宪政的大门,在即将来临的选举换届活动中,积极行使自己选民的责任。届时,会有3-5名人权捍卫者参与地方人大代表竞选活动,从细微之处着手,扬选票里面之善,根除枪杆子里面之恶。
    
    何为枪杆子里面之恶?
    
    枪杆子的语言是:制造暴力和恐怖,拒绝和平、拒绝理性对话竞争、拒绝和平的民主秩序;枪杆子要称王称霸,实行专制强权,蹂躏社会文明;枪杆子里面的是屠戮,流人血,变人间为地狱。枪杆子最典型之恶表现在“有枪便是草头王”①,“枪杆子里面出政权”②。枪杆子里面出的政权只能是兽性的政权,只能是“打土豪分田地”,杀富济贫的革命。枪杆子里面不讲任何法律程序,不讲人权。枪杆子里面是“总体性权力”的包办一切,和恣意妄为的草菅人命。
    
    人的尊严在枪杆子之恶中没有殿堂,社会在权力之恶中充满恐惧。枪杆子之恶果是不断地毁灭人性,毁灭社会良知,置人类文明于万念俱灰万马齐喑万劫不复之中。可以说,中国在枪杆子里面的61年,是老百姓“被代表”的61年。
    
    何为选票里面之善?
    
    选票的语言是:尊重民意,真正还权于民,兑现以民为本。选票培植理性、爱心、正气,抑制暴力、冷漠、歪风邪气;选票喜爱和平、公益、正义、阳光法,拒绝黑社会社会黑;选票选择走自由、人权、宪政民主之路,反对专制极权的强权政治。选票里面没有东西方价值观之分,更没有“阶级”之分,选票里面只有民心民意之分。选票里面是有争论不休,甚至肢体语言,它可能会制造些不稳定因素,但是,选票却增加了社会的整合能力,使不同民族不同信仰的人都能依自己的意愿选择自己的代表,为自己的利益说话,捍卫自己的人权。
    
    枪杆子的目的是为了权力,它暴露了强权者的兽性;选票之目的就在选票本身,就在于以正当的方式开展全民驯兽。前者追求的是结果,可以为了结果不择手段打压消灭对立面;后者追求过程,为的是调动全民积极健康向上的参与精神,夯实公民社会。
    
    在选票与枪杆子之间:
    
    选择选票,你就是选择了做人的尊严,选择枪杆子,你就是选择了受奴役;
    
    选择选票,你就是选择了保障人权的宪政民主制度,选择枪杆子,你就是选择了
    恐惧的强权社会;
    
    选择选票,你就是选择了为子孙万代谋平安幸福,选择枪杆子,你就是选择了个人的一时快感和非理性的冲动。
    
    传统的中国人只认识枪杆子,不认识选票,导致中华民族长期在治乱循环中沉沦。当今,我们贵州人权研讨会宣告:要选票里面之善举是我们民族从枪杆子里面之恶果走出来的伟大壮举!我们决心改变传统的砍人头生活方式为现代文明的数人头生活方式!
    
    为此
    
    贵州人权研讨会希望各地区的人权捍卫者加入到竞选人民代表的活动中来!
    
    要选票之善去驯化枪杆子之恶!
    
    
    贵州公民第六届国际人权研讨会
    
    联系人:
    
    陈 西 电话:86-0851-5966077 手机:13885117478
    李任科 电话:86-0851-8564250 手机:13037881410
    徐国庆 电话:86-0851-3860125 手机:13984086628
    
    邮箱: [email protected]
    
    
    2010年10月5日
    
    
    该公告将转呈:
    全国人大常委会、国务院办公厅、中共中央办公厅、贵州省人大、省政府、省中共委员会、省公安厅、贵阳市人大、市政府、市中共委员会、市公安局、等机构,并同时在互联网上发布。
    
    
    注:①京戏《沙家滨》土匪头子胡传魁的名言
     ②毛泽东的名言 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州人权研讨会特贺孙文广先生高寿
  • 只有民主、宪政、人权才能救中国——记贵州人权研讨会(星期五)聚会简况
  • 贵州人权研讨会为力虹捐款 (图)
  • 贵州人权研讨会成员为力虹踊跃捐款(图)
  • 贵州人权研讨会悼念“改良派部长”朱厚泽
  • 各地扫墓悼六四祭杨佳贵州人权研讨会成员被软禁
  • 贵州人权研讨会负责人陈西被传唤
  • 贵州人权研讨会举行新春茶话会(图)
  • 翻墙入私宅的贵州地方政府/贵州人权研讨会
  • 《贵州人权研讨会》随想
  • 贵州人权研讨会声明及公告(第三号)
  • 贵州人权研讨会再次遭到当局打压 (图)
  • 贵州人权研讨会在贵阳黔靈公園聚會被警方强行冲散
  • 贵州人权研讨会聚会紀念“世界人權日”被警方強權沖散
  • 贵州人权研讨会聚会纪念“世界人权日”被警方强权沖散
  • 贵州人权研讨会抗议四川当局声明
  • 贵州人权研讨会:旗帜虽被夺走,斗志依然不衰
  • 贵州人权研讨会义工廖双元吴玉琴被国保带走(图)
  • 贵州人权研讨会纪念六四公告
  • 全林志:贵州人权研讨会随想
  • 全林志 《贵州人权研讨会》随想
  • 王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
  • 贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。