[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界住房日“经租房”著名维权人士林大刚麻雀护巢行动 (图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年10月05日 来稿)
     10月4日是世界住房日(人居日),今年的活动主题与上海世博会主题契合,即“城市,让生活更美好”,联合国人居署期望通过活动的举行唤起世人对城镇现状和“人人享有适当住房”基本权利的关注。
    在不能安居的中国人为自己安居权艰苦争取的同时,在中国公民“还我安居权”组委会倡议全体不能安居的中国人进行大散步、大上访活动。以及响应在联合国广场展开发起的麻雀护巢行动(简称麻雀行动),发出“还我土地、护我家园”的呼声。
    今天10月4日,中国浙江台州“经租房” 著名维权人士林大刚老先生在台州政府有关部门门前,打出“10月4日世界住房日,维护宪法尊严,还我私有房产,还我安居权”标语进行抗议!以彰显讨还祖屋私有房产的决心。并蓄长胡须,誓言“讨不回房产决不剃胡须”!
    2009年6月中国浙江“经租房”著名维权人士林大刚因祖房遭当地政府霸占半世纪,控告浙江省建设厅后,遭到当地国保人员秘密逮捕,浙江台州椒江区法院以非法持有国家机密文件罪判处有期徒刑二年。2010年2月浙江台州中级法院以犯有非法持有国家机密文件罪,免予刑事处罚,被关押长达八月之久。
    年届7旬余岁的林大刚老先生,因上个世纪五十年代“经租房”被没收,多年以来不断上访,持续遭到当地政府打压与长期监控。
    
    世界住房日“经租房”著名维权人士林大刚麻雀护巢行动
    世界住房日“经租房”著名维权人士林大刚麻雀护巢行动

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国老经租房业主囚徒林大刚的出狱照!(图)
  • 林大刚判了三年又被释放回家/吴高兴
  • 林大刚被判刑——杀向依法维权、58年经租房业主第一刀(图)
  • 浙江台州七十岁经租房业主林大刚因“非法执有国家机密”被判刑两年(图)
  • 全国经租房业主为林大刚呼吁
  • 浙江经租房业主林大刚“非法执有国家机密”案11月5日开庭(图)
  • 台州维权人士林大刚病重巧遇严正学/吴高兴
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。