[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

还我安居权组委会强烈抗议联合国世界住房日诸奖项(图)
(博讯北京时间2010年10月04日 来稿)
     10月4日是世界住房日(人居日),在不能安居的中国人为自己安居权艰苦争取的同时,在中国公民“还我安居权”组委会倡议全体不能安居的中国人进行大散步、大上访活动的同时,在因拆迁被殴打致残的倪玉兰律师艰难地向天安门散步的同时,联合国人居署却与践踏市民安居权的上海市政府莺歌燕舞、喜乐融融,在上海举办“2010年世界人居日”庆典活动。
    
     据中国媒体报道,今年的活动主题与上海世博会主题契合,即“城市,让生活更美好”,联合国人居署期望通过活动的举行唤起世人对城镇现状和“人人享有适当住房”基本权利的关注。活动中,中国江苏省昆山市等六个城市被授予“联合国人居奖”,国内三十四城市项目获得“中国人居环境范例奖”,其中包括上海浦东新区生态环境改善项目。上海世博局获得联合国人居署颁发的“联合国人居特别奖”。
    
    我们,中国公民“还我安居权”活动组委会对以上奖项提出强烈的抗议和唾弃,这些奖项使罪恶变成了光荣、使悲痛变成了媚笑、使魔鬼变成了天使。上海世博局为开发世界博览会,野蛮征地拆迁、罪恶累累,成千上万的家庭被它强制拆迁、家破人亡、根本无法安居,受害者上访被抓、惨遭殴打,甚至被逼到纽约联合国总部去上访。给世博当局发奖简直荒唐至极,有点反讽,但更多的是无耻。上海市政府在房地问题上更是罪行累累、罄竹难书,就在前两天,他们还绑架走了准备在世界人居日申冤的沈佩兰女士。
    
    我们感谢海外华人支持我们的行动,感谢美国旧金山华人在10月1日给苏州市政府颁发了鸡的屁奖,因为苏州市政府为了GDP发展,强制拆迁、征地,践踏市民安居权,苏州市政府破坏了成千上万家庭的安居,还镇压了苏州通安人民要求安居权的和平抗议,但是让我们万没想到的,苏州市管辖的昆山市竟然又在联合国获奖了,这是对苏州市民极大的羞辱、对中国公民极大的羞辱!
    
    践踏安居的反而获得了安居奖,各种奖项构成了对中国人尊严和权利的践踏和羞辱,联合国人居署的标准颠倒是非,联合国完全有可能被中共政府所操纵!我们在此表示强烈的抗议和谴责——联合国应该向中国老百姓就此事道歉!
    
    另据媒体消息,世界住房日相关活动——上海世博会主题论坛——“和谐城市与宜居生活”将于10月6日至7日在浙江省杭州市举办,我们呼吁杭州市民起来抵制这次大会,房奴、被拆迁户们等在中国无法安居的公民联合起来,除了在杭州、上海、北京外,在中国各个城市,进行以“还我安居权”为主题、聚焦高房价、高物价、野蛮拆迁、官商暴利、官员囤房等不能安居问题的大呼吁、大上访、大散步、大展示活动。
    
    中国公民“还我安居权”活动组委会 2010年10月4日 世界住房日 发布
    
    还我安居权组委会强烈抗议联合国世界住房日诸奖项
    还我安居权组委会强烈抗议联合国世界住房日诸奖项

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世界住房日访民天安门散步 置留了百余人(图)
  • 世界住房日北京拆迁受害者向天安门“散步” (图)
  • 世界住房日(10月4日)还我安居权呼吁书
  • “还我安居权” 中国网民发难:世界住房日全国大散步
  • 中国公民“还我安居权”世界住房日发起行动
  • 世界住房日“还我安居权”呼吁各地大散步


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。