[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

铁流:再说访民“告洋状”
(博讯北京时间2010年10月04日 转载)
    来源:参与 作者:铁流
    
    
    铁流:再说访民“告洋状”
    
    (这是联合国在北京办事机构所在地亮马河边)
    
    (参与2010年10月4日讯):自1840年雅片战争到义和团闹事,土里土气的中国人着实“扬眉吐气”了一阵子。儿时听大人讲:中国有个不成文的格局--是“老百姓怕官—官怕洋人—洋人怕老百姓”。
    
    俗话说的“风水轮流转”。21世纪后站起来的“中国人民”,怕官这个格局好像没有改变,似乎还更怕了。我多次见街边路旁的小商小贩,一听说城管来了,立马抓起摊上东西没命地跑,吓得屁滚尿流。还发现只要穿工商、税务、警察制服的人,无论走进哪家商店、公司,老板总是躬腰打笑地陪前待后,又是递茶又是送烟,唯恐有不恭之处得罪了“祖先”。而“官怕洋人”好像是个千载不变的“铁律”,在北京使馆的车纵违犯了交通规则,警察总是转开头视而不见;如果政府开个什么会,若有了洋人在场,洋人总是上宾。格局变得最厉害的是“洋人怕老百姓”彻底变了,当今洋人不但不怕老百姓,相反洋人在老百姓眼里忽然成了“铁面无私包公”。于是,好些被地方黑恶势力强拆强占去房屋和土地的访民,由于多次向中央求告不果,只好来到北京亮马河畔—联合国驻中国办事机构告状喊起喊来。笔者两月前写了篇拙文“北京一条独特的风景线—告洋状”,想不到在网上广为流传。
    
    铁流:再说访民“告洋状”
    (这是访民在那里举状叫冤)
    
    我作为一个至今仍拿着中共退休费的老记者,写这条消息的目的:是希望中央重视民情民意,关心老百姓利益,认真听取群众的声音,解决他们的实际问题,不要再强打强压访民,更不要乱抓乱捕访民。这不但于事无补,反会更激化官民矛盾,酿成乱祸。可是有关权力部门至今仍按“稳定压倒一切”的“既定方针”办理,仍“把一切不稳定因素消灭在萌芽之中”的指示行事,甚而在首善之区的北京广设关押访民的“黑监狱”、“黑牢房”、“黑集中营”,迫使无权无势的访民只好去“告洋状”。
    
    他们也明知“告洋状”不解决实际问题,但得告下去,坚决地告下去!告得来全世界都知道中国政府干着违反法律与人道的丑事、恶事、坏事,难道还有脸自已是“代表人民利益”的“国家”吗?“多行不义必自毙”。
    在“共和国61周岁华涎”的昨天,竟有数百访民成群结队去告“洋状”。据中文“博讯”网站披露:“10月1日上午9时许数百名来自全国各地滞留在京访民到联合国驻华机构办公楼(人权组织驻华,难民署)要求人权.抗议人权白皮书称,5年上访;连续下降不实之词.北京警方已获特情报国庆节有大批访民联合国驻京办事处告"样状"信息.布置大批警察在联合国驻京办事处必经之路口.早9点有30多访民要求强行进入联合国驻京办事处,被身穿战斗服的警察全部抓走.昨夜北京警方在南站附近大清查已经抓走许多访民.以减少今天联合国驻京办事处前的压力.随后大批访民陆续赶到位于燕莎桥下的联合国驻京办事处.到早10许又有大批访民源源不断的涌入联合国驻京办事处.多名博讯义工在现场拍摄.据说,原计划今天有上千访民去联合国办事处。由于走漏消息,北京警方从昨夜就大规模清理旅馆和露宿街头访民。”
    
    10月1日前的30日下午两点,我从京城俱乐部锻炼毕身体坐车回家,路经联合国总部中国(北京)办事机构门前,又见大批“告洋状”的访民高举状纸在那里喊冤叫屈,我终于鼓足勇气停车前去探看探问,想不到七八个访民一下拥上前把我包围起来,送的送状纸,递的递材料,使我无暇顾及。我的心痛得流泪,恨无能力帮助他们。我不敢久留,怕国安盯上我这个“别有用心”的老右,于是飞快撤出包围圈,谁知他们追着我屁股送材料。回到家我将收到的几份状纸择要选出一份公布于后,但愿能引超有关部门重视,帮助他们解决。
    
    这是一张“国家信访局的上访登记表”,编号为080144。姓名尚加富、男、41岁、四川省绵阳市游x区重街18号附8号。
    
    事由:2000年10月当地丰泰公司勾结官方强折我家住房,先断道路,再捣毁墙壁。后趁我外出不在家,立即进行非法暴力的野蛮折迁,将私人财产和房屋进行彻底摧毁。我多次本着国家法律,向地方政府进行反映要求赔偿,但总是解决不了。对此,恳请中央给予高度重视,责令地方政府依法赔偿我家私有财产。
    
    第一次上访时间是2007年12月4日,答复意见是:地方从未给予处理答复。复查意见:未给处理答复。再复查:仍是无处理答复。为此,尚加富从2007年10月到如今,先后六次来北京上访,直到现在也未解决问题。
    
    其它几几份状纸大同小异,都是官商勾结权钱交易,暴力引出的折房事件。人的心都是妈生肉长的,如果自家房屋被黑恶势力强行折迁了,能不喊冤么?我希望有良知的中国人,关心遍地如蚁上访的访民,在力所能及的范围内伸出正义之手,献献爱心吧?
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2010/10/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对政府彻底绝望,众多访民使馆区告洋状被抓(图)
  • 河北失地农民集体告洋状 被打击报复
  • 罗织“告洋状”罪名 拘留进京访民
  • 张清扬:河南宣布:不许截访,不许告洋状(图)
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压
  • 告御状和告洋状/上海 张奋奋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。