[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南航天发射场建成后将向公众完全开放(图)
(博讯北京时间2010年10月03日 转载)
    来源: 解放军报
    
    海南航天发射场建成后将向公众完全开放
    资料图:酒泉卫星发射基地
    
    海南航天发射场建成后将向公众完全开放


    资料图:西昌卫星发射中心
    
    海南航天发射场建成后将向公众完全开放


    资料图:太原卫星发射中心
    
    中国第四个航天发射场——海南文昌发射场预计将于2013年建成,这个计划中最先进的航天发射场建成后将向公众完全开放。这是西昌卫星发射中心党委书记孙保卫在接受记者专访时透露的。
    
    孙保卫说,海南发射场区位于北纬十九度左右,低纬度将大大提升其在国际航天市场的竞争力。届时该发射场将具备我国新一代大推力运载火箭的发射能力。海南发射场位于海南岛,畅通的海运将大大提高大型装备的运输能力,并且广阔的海域也有利于火箭残骸的处理。
    
    新的海南发射场区建成后,将主要承担我国空间站和深空探测的发射任务。据了解,在海南发射场发射地球同步卫星比现有的西昌发射场将节省两成左右运力,卫星寿命也将因此得到延长。
    
    海南发射场建成后,中国将形成沿海和内陆结合、高纬度和低纬度结合的新发射场布局,对于完善和提高中国航天发射能力具有里程碑意义。该发射场于2009年9月14日破土动工,目前工程进展顺利。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解读航天发射场选址海南文昌:地缘优势明显
  • 海南航天发射场建设工程指挥部负责人答问


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。