[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都9家工厂商店连排起火致1人死 警方调查(图)
(博讯北京时间2010年10月03日 转载)
    
    来源: 华西都市报
    
    成都9家工厂商店连排起火致1人死 警方调查
    成都9家工厂商店连排起火致1人死 警方调查


      昨日凌晨老成仁路发生火灾,有1人在火灾中不幸身亡
    
      昨日凌晨1点50分,成都高新区中和街办朝阳社区,老成仁路、绕城高速交界口处,一排店铺及背后几家工厂突发大火。
    
      由于店铺和工厂均是皮革、海绵、木架等沙发配件,大量易燃货品堆积,使明火迅速蔓延,沿街6家店面和背街3家工厂惨遭火烧连营,火光映红了夜空。
    
      多个消防队紧急救援,虽最终扑灭了大火,但店铺和工厂完全被毁,只剩一根根残存的墙柱。
    
      火灾中,有1个工人未能逃出来,不幸身亡。房东几乎气晕,惨重损失让他无法接受。
    
      起大火
    
      窗口一片通红光着脚就逃
    
      火灾发生在沙发产业云集的地方,沿街大多是沙发类的配套经营铺面。出事的是临街6家人的铺面,背后是三排近40米的厂房,里面堆满了原料和生产机器,再往里走,还有个三四百平方米大的厂房,同样进行配件生产。
    
      这些建筑连成一片,南向的隔壁是“冰娥羽绒”厂区,该厂一栋办公用房与它们一墙之隔。
    
      办公用房二楼,仁寿来的罗先生和
    
      妻子赵女士带孩子租住了个套二,洗手间、客厅和两间卧室的4个窗户均朝向隔壁。罗先生一家白天进城玩,凌晨时都睡熟了,谁也没料到一场险情已在隔壁酝酿。
    
      凌晨时,罗先生迷迷糊糊觉察到外面有亮光在不停扑闪,由于窗口朝着绕城高速,他以为是路上有车打大灯,就没太在意,但很快就有噼啪的脆响,而且有股浓烟味。
    
      两口子突然惊醒,这时看到的情景吓得他们尖叫起来。“窗口一片通红,全是火,窗玻璃使劲地爆。”罗先生说,由于厂房被烧垮,明火更加肆虐。
    
      一家人只得仓皇逃离,罗先生甚至来不及拿上手机,连鞋子、裤子都没时间穿,穿着短裤就跑下了楼。
    
      坏消息
    
      刚回娘家接电话腿都软了
    
      由于事发深夜,等发现火情时,明火已迅速蔓延。朝阳社区支部书记李保成说,社区巡逻队员给他打电话后,他匆匆组织20多人到场进行扑救,当时店铺和工厂大多人已跑出,“但火太大了,没办法救。”
    
      最南侧货运店老板李强,匆匆从店里跑了出来,眼睁睁看着大火将店内物品吞噬。为了逃离火场,他连手机也来不及抢出来。
    
      在混乱的人群中,李强向隔壁店的人借了手机,给回娘家的老婆谭小琼打电话:“赶快回来,我们这排店遭火烧完了!”
    
      谭小琼说,她接到坏消息时,几乎腿都软了。她告诉华西都市报记者,她和家人平时都吃住在店内,前天放长假,她刚好带着孩子离开店回娘家,由于车多路堵,很晚才赶到老家,和家人聊聊天后就睡觉,就接到丈夫的电话说店被烧了。
    
      “遭惨了,店内有1万多现金,什么都烧光了。”昨日上午,谭小琼站在店前,显得非常难过。唯一幸运的是,丈夫李强反应快,发现着火后及时逃出,人没有什么事。
    
      损失惨
    
      所有建筑属一人房东几乎急晕
    
      二楼罗先生的家中,四个窗户都烧成了窟窿,卧室内两张床被毁,被褥还保持模样,但已成了一堆黑灰。
    
      地上散落的手机、饮水机、拖鞋等物,还能感觉到罗先生一家当时逃跑时的慌张。
    
      在现场,匆匆赶回的店员周志强说:“遭得太惨,我的老板差点气晕了。”周说,他老板叫林振龙,就是中和当地人,这次火灾中烧毁的店铺和工厂的所有房子,都是他的,所以损失特别惨重。
    
      朝阳社区支部书记李保成说,林振龙大概是2000年盖的这些房子,面积有3000平方米左右,开始是自己用来开小厂,后来这一带因沙发城的带动,沙发配套产业发展起来,生产皮革、海绵等配件的厂多了后,他就把房子租赁出去。
    
      周志强告诉记者,临街共6家铺面,其中两家是送货的物流店,另外分别是经营沙发配件的,后面是几家工厂,也是生产配件的,堆满了碎泡沫、皮具、木材,其中有部分是属“前店后厂”,即与前面店铺是一家,后面生产,前店经营,他的老板林振龙也开了个泡沫厂。
    
      很遗憾
    
      一人未逃出刑警介入调查
    
      昨日上午,记者再次赶到现场,大批民警和治保员在维持秩序,着火区域已拉起警戒线,由于靠近路口,过路市民纷纷驻足,议论纷纷。
    
      从隔壁办公楼的楼顶看去,整个火场一片惨状,从临街店面一直延伸到四五十米的背后所有建筑,均已焚毁,房顶坍塌殆尽,原本堆放的各种原料化为灰烬,在地上铺起厚厚一层,大片建筑只剩几十根墙柱在悬立,以及几个用于加工的机器残骸。
    
      在现场,除了高新区消防大队的人在现场拍照,忙着调查火灾原因和过火面积外,还有多辆刑事勘察车赶来,民警也展开走访调查。
    
      隔壁一家店铺的人告诉华西都市报记者:“火灾中死了一人,大清早警察就来了。”该店主说,凌晨时,着火店铺和后面工厂住着不少人,当时火很大,他看到不时有人从里面跑出来,也有人试图冲回店内抢物资,现场十分慌乱。后来来了很多消防车,灭火后,消防人员从其中一个店铺抬出一个人,但具体身份不清楚,随后殡仪车将其拉离现场。消防部门也证实了这一情况。
    
      华西都市报记者得知,为扑救这起大火,成都消防支队出动了6个中队,近百位消防官兵分布在火场各处,全力扑救了2个多小时,最终处置了火灾。
    
      记者试图向李保成及高新区中和街办值班领导询问死者详情,但他们对死者情况不愿多说,称还在进一步调查中。
    
      目前,火灾原因调查已展开,电线短路?用火不慎?甚至人为纵火?都有待警方调查。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《财经》杂志因报道保安暴力截访遭警方调查/(图)
  • 批评报道引来警方调查 千龙网遭遇“仇子明事件”
  • 沈阳警方调查并威胁皇姑区政府暴力拆迁爆料人
  • 男子揭露人大代表行贿报道 被警方调查超24小时(图)
  • 济南动物园大熊猫死于刺激性气体 警方调查
  • 东方股票门事件:上海律师严义明被打反被哈尔滨警方调查
  • 长沙机场大巴起火被指系人为纵火 警方调查幸存者
  • 合肥警方调查女老师诱奸900名男生谣言制造者
  • 公安局被指抓精神病抵杀人犯 警方调查复核
  • 北京警方调查处理艺术家被强制拆迁及游行事件
  • 深圳警方调查学生赌球:9名学生“模拟赌球”
  • 3名大学生救人溺亡续:警方调查见死不救渔船
  • 河北警方调查顺平看守所人员死亡事件 所长停职
  • 黄光裕之兄黄俊钦、许钟民被警方调查
  • 山东警方调查计算机与软件资格考试试卷丢失案
  • “猥亵门”续:林嘉祥接受警方调查 (图)
  • 男子在天安门城墙跳下 正在医院接受警方调查
  • “修脚女”有抑郁症?网民不认同警方调查结果


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。