[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张贵兰的女儿世博会中国馆前拉横幅被抓(图)
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2010年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
张贵兰的女儿世博会中国馆前拉横幅被抓

    昨天是世博会中国馆开幕,也是国庆61周年.这是上海世博会开幕以来重头戏.上午10点左右.不光是访民温梅勇的80多岁老母亲带着横幅及传单去世博会为儿申冤,当时温梅勇老母亲身边还有个小女孩,大约只有11~12岁,现在了解那小女孩是张贵兰的女儿,为了给父亲审冤,去世博会中国馆前带着横幅,横幅刚打开,就被很多的警察和便衣围的水泄不通,很快就被带走。
    
控 告 信

    尊敬的领导:
    我叫张贵兰(住上海市闸北区彭浦新村54号203室,身份证号:310109196702104422),控告上海瑞金医院血液科主治医生沈志祥、孙慧平、李军民违反医德、草菅人命,导致我丈夫周向东入院10天被活活折磨致死;控告上海瑞金医院管理混乱、姑息养奸、包庇纵容、;控告上海市人民政府官官相护,搪塞推诿,置百姓正当诉求于不顾,且滥用公权非法拘禁,严重行政不作为、乱作为,导致事发近四年问题仍然未获解决。
    一、 违反医德、草菅人命,导致我丈夫入院10天被活活折磨致死。2006年12月12日,周向东因牙龈出血就诊上海瑞金医院。12月16日医院实验室电话通知入院,住进血液科病房。入院时周向东身体状况均正常,牙龈已停止出血,只是血小板较低(详见证据:1)。入院后,主治医生沈志祥、孙慧平未对病人做基础诊断(如细胞化学染色、免疫表型和基因检测、骨髓组织病理学等),连辅助检查都未做(如胸部X线、超声波、头脑CT等),没有确诊,就以APL-M3的特种病理方式对周向东进行化疗用药,而且所用进口化疗药是没有医嘱的(详见证据: 2)。更为恶劣的是,当周向东化疗用药后出现全身瘫痪、呼吸困难、右臂皮肤大面积青紫、生命迹象恶化的状况后,沈、孙两医生不但不采取抢救措施,反而瞒着家属对病人加用另一种违禁药“阿糖胞苷”,剂量竟超过医嘱量的2倍(详见证据:3、4)!2006年12月26日,入院仅10天,我丈夫周向东大剂量化疗用药致血小板降至极限(详见证据:5)且未及时补充,相反继续超剂量使用违禁药物,雪上加霜,导致颅内出血被活活折磨致死!临死前竟找不到一位医生前来抢救(详见证据:6)!当我在丈夫死亡1小时前收到病危通知时到处呼救,实习医生郑宁两手一摊:“我没办法,他缺血小板,去找你的主治医生”,天哪,我的主治医生到底是谁?他在哪里??瑞金医院血液科未确诊就用药!我丈夫至死都没有被确诊!!发生药物反应不停药、不输血、不抢救!!!这都是为什么?!
    二、 管理混乱、姑息养奸、包庇纵容、草菅人命。上海瑞金医院是一所名闻暇耳的大医院,不同地区、阶层的病家都慕名前来求医。院内九号楼高干病区的管理我不得而知,但普通病区的混乱状况我却是感同身受。周向东入院短短3天就换了三个病房(详见证据:7),同时换了三个主治医生,初诊医生李军民写下医嘱即消失至第七天才现身,导致治疗上的不一致、不连贯,更导致诊断上的随意性。再有,该院血液病区实行医患隔离,病家不能进入医生的办公区域,致使病人出现状况,根本无法找到医生沟通。当周向东因大剂量用药病危急需抢救时,我到处呼救,竟然找不到一位管事的医生!更有甚者,对医生违反常规开出的大剂量药方,医院理应有一套严格的防控措施予以把关、纠正。但不知为何,对周向东超出常规的用药在该院一路放行通行无阻。我有理由怀疑,医院对医生在普通病区将普通正常人进行超常剂量用药采取默许态度。后来的事实证明,周向东被大剂量用药致死,医生不怕,医院更不怕,无所谓。有方方面面帮着他们,我一个普通病人家属能拿他们怎样?在他们眼里只要把方方面面的权贵服务好了,就算拿百姓的命不确诊就乱用药致死,又能怎样?普通百姓的命能值几个钱?据了解瑞金医院发生医疗事故命案一般只花5-10万便打发了事。(详见证据:7)
    三、 搪塞推诿、官官相护、非法拘禁、滥用公权。为了给我冤死的丈夫讨回公道,我曾无数次地找瑞金医院院长李宏为,找上海市卫生局局长徐建光,找上海市人民政府信访办等相关职能部门。但不是避而不见、不予理睬,就是杳无音信、石沉大海。要不就借故搪塞、扯皮推诿(详见证据:8)。2007年我开始到国务院信访办举报、控告。但上海市地方政府对我的正当维权行为打击迫害。先后遭到拘禁和限制人身自由约47天(详见证据:9、10)!控告至今,作为上海地方政府的第一责任人——上海市委书记和市长却始终缺位、听不到他们的声音。导致下面的贪官污吏更加肆意妄为、无法无天。从而也导致我反映的问题始终未获解决。
    最后的话。在被非法拘禁、关押、限制人身自由的日日夜夜,我曾无数次地泣问苍天:这国家难道不是社会主义国家?这天下难道不是共产党的天下?对正常人未确诊就乱用药,用药有后果不停药、不输血、不抢救,这在当今世界上哪个国家会这样做?我丈夫入院时吃得下睡得着,活蹦乱跳的,仅仅十天就命归黄泉、被黑心医院“医治”而亡,难道这天底下就没有我申冤的地方?这些贪官污吏,他们利欲熏心、肆无忌惮,不仅残忍地夺走我丈夫的性命,还要剥夺我控诉的权利?!他们这样做,难道就不怕天遣报应?!不怕党纪国法?!他们究竟要将我逼上哪条路?!
    死者周向东的嫡亲姑妈叶周妙凤是爱国台胞,曾经向上海市捐赠1.3亿人民币建成上海进才中学,获得时任上海市委书记陈至立和付市长龚学平首肯(详见附件11)。没想到她的亲侄子被残害致死还得不到公正对待!
    恳望中央领导百忙中倾听一个弱女子的哭诉,管一管我丈夫的冤死。惩处凶手、追究责任。还社会一个公正,给百姓一个公道。也给我死去的丈夫一个长眠。更给我们孤儿寡母一个安定。我女儿少不更事受丧父之痛,整日嚷着要爸爸,还要受我进京控诉之株连,一起被关以致影响学业。我多么渴望自己的家庭像上海市的千百万家庭一样,也能感受到“城市,让生活更美好”!尊敬的领导,您能帮我实现吗?
    此致
    敬礼 !
    控告人:张贵兰
    2010年9月2日
    
    注:上述控告事实均有证据证明,如需要可来人来函索取。
    《证据目录表》附后。
    联系地址:上海市闸北区彭浦新村54号203室
    电话:021-66838412 13641689741 邮编:200435 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张贵兰等上海访民到监察部、中纪委上访(视频)
  • 上海访民张贵兰:台湾亲属捐款助学,自己的孩子却无法上学(图)
  • 上海访民人权博览会(35)——告瑞金医院滥用违禁药品致人死亡的张贵兰(图)
  • 上海访民温梅勇、张贵兰、陈建潮、孙军隐身,欲世博开幕日行动(视频)(图)
  • 大年三十,上海访民张贵兰等进京给温总理拜年被带走(图)
  • 上海访民张贵兰陈载忠终于找到中南海邮局(图)
  • 上海访民在京集体上访,张贵兰大闹卫生部(视频)(图)
  • 上海访民张贵兰带十岁幼女在天安们喊冤
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 控诉上海市瑞金医院将正常人做活体试验的惨剧/张贵兰
  • 上海台胞张贵兰致北京两会十一届胡锦涛温家宝的公开信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。