[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
(博讯北京时间2010年10月02日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月2日讯):南方都市报今天(2010年10月2日)披露:深圳长期使用劣质公交车致事故频发,前日又有一女客因乘冒烟公交车死于国庆之夜。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《公交冒烟 女客逃生被撞亡》消息说,前晚,一辆从石岩开往龙华的651路公交车半路电池用尽,停在路中。司机发电导致公交车大量冒烟,乘客惊慌逃生,一名中年女子跳下公交车,结果被一辆路过的面包车撞中头部,乘客接连拨打120,但救护车一个小时后才赶到现场,被撞倒地的女子已伤重不治。
    
    人们认为,这是深圳政府公共报务低劣的一个典型细节。政府一方面投入巨资建造七条地铁线路,一面又长期使用劣质公交车,荒芜公共救助体系,坐视事故频发。其关键是政府骨子里只重形象工程,而轻视真正的民生——建造七条地铁线路可让上级一目了然,得到“政绩卓著”的升官机遇,而改善普通公交车和120救护车,则是上面难以看见的“肉埋在饭里”,有智之官决不做此蠢事。
    
    专家指出,这一现象并非深圳独有,而大陆官场风行的恶习,其根子在于“胡温新政”只追求“金漆马桶外面光”。
    
    2010年10月2日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
  • 洪深:南都揭秘北京以黑监狱堵截上访(图)
  • 洪深:广东以打“三非”降低洋人自由
  • 洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
  • 洪深:网民抗议政府毁灭了故乡明月
  • 洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 洪深:广东自来水成有毒“颜色水”
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎
  • 长江上游持续降雨 三峡开启泄洪深孔泄洪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。