[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆贵州湖南局地强降雨持续 全国大部降雨东移(图)
(博讯北京时间2010年10月02日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
    
    
重庆贵州湖南局地强降雨持续 全国大部降雨东移

    全国降水量预报图。
    
    国庆长假伊始,全国大部地区天气平稳,仅重庆、贵州、湖南、广西和海南等部分出现中到大雨,局地暴雨。预计今天降雨范围将东移减弱,江南大部和贵州大部的连阴雨天气仍将持续。
    
    据气象资料统计,9月30日14时至10月1日14时,重庆东南部、贵州东北部、湖南西北部、广西东南部和海南中东部等地出现中到大雨,贵州东北部、湖南西北部和海南东部的部分地区出现暴雨,海南东南部局地出现降雨量110~130毫米的大暴雨;另外,青海中南部出现降雪和雨夹雪,降水量有3~5毫米。
    
    受冷空气影响,1日早晨内蒙古东北部和黑龙江西北部最低气温低于0℃,部分地区达-14~-8℃。1日14时较9月30日14时,黑龙江中东部、吉林中西部、辽宁西部、内蒙古中东部、甘肃中部、宁夏、山西北部和河北北部等地气温下降4℃以上,黑龙江东部、吉林中部和内蒙古中部的部分地区气温降幅达8~12℃。
    
    中央气象台预计,今天,新疆西南部、青藏高原东部、内蒙古东部、西南地区、华南南部和西部、江南西部和北部、江汉、江淮、黄淮、华北及东北大部有小雨(雪),其中四川盆地南部、云南东北部和西南部、重庆南部、贵州、湖北西南部、湖南西北部、雷州半岛、海南及华北东北部、内蒙古东部偏南地区、东北地区中南部偏西地区有中到大雨,贵州南部、河北东北部和辽宁西北部的局部地区有暴雨。受降雨影响,贵州中南部的部分地区发生地质灾害的可能性大。
    
    东北地区和西南地区的连阴雨可能给秋收秋种带来影响。预计东北地区大部有中到大雨,西南地区西部多阴雨天气,不适宜作物收获晾晒;其它地区天气适宜秋收秋种。
    
    另外,提醒选择出行旅游的市民关注天气变化,尤其是上述降雨较强的地区要注意出行安全,度过愉快的假期。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川强降雨持续 成都已因灾死亡2人
  • 昆明强降雨持续20小时 市政府被淹成孤岛 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。