[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙50天抓获300名网上在逃人员 刑拘1448人
(博讯北京时间2010年10月01日 转载)
    
     来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    自8月11日至今,长沙市城区“两抢一盗”案件发案数较去年同期降了13.2%
    
      2009年,长沙登记在册的流动人口为1027661人,实际人数应在150万以上。今年8月11日,全市正式启动了为期三个月的“五清查一打击”专项行动,全面清查流动人口、清查出租房屋、清查重点对象、清查危爆物品、清查从业人员,打击流窜犯罪。专项行动开展50天时间,抓获网上在逃人员300名。
    
      自专项行动开展迄今50天时间,长沙市公安机关共开展各类层次的集中清查行动1525场次,摸排各类违法犯罪线索2538条,清查流动人口78.4万余名、出租房屋17.1万余户、重点对象8779名、从业单位2.3万多家、从业人员32.2万余名;破获各类刑事案件2007起,其中流动人口犯罪案件1342起;刑事拘留犯罪嫌疑人1448名,行政拘留违法人员1674名,抓获网上在逃人员300名。
    
      自8月11日至今,全市城区“两抢一盗”案件(抢劫、抢夺和盗窃机动车)发案数较去年同期下降了13.2%。通过强有力地清查和打击行动,及时化解了一批社会不安定因素,有效整治了一批治安乱点乱源,成功打击处理了一批违法犯罪人员。
    
      下一阶段,全市公安机关将进一步做好流动人口与出租屋的管理服务工作。目前,在市政府的组织下,市公安局联合其他相关职能部门已起草《长沙市流动人口居住证管理办法》《长沙市流动人口从业管理规定》《长沙市流动人口与出租房屋管理责任追究规定》等规范性文件,经政府相关会议讨论后将尽快组织实施。
    
      全市公安机关将深入城乡结合部、集贸市场、企事业单位、学校内部及周边、网吧、休闲娱乐场所等复杂地区和场所,针对流动人口、出租房屋、重点对象、危爆物品、从业人员等五个方面的重点,继续深入开展全面清查。
    
      将坚持边清查边整顿,边清查边管控,严防漏管失控,确保清查行动达到预期实效。公安机关将突出打击重点,重拳打击严重暴力犯罪和地域性、团伙性、系列性流窜犯罪活动,给流窜犯罪分子以沉重打击。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。