[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉一电池厂爆炸起火 烧掉两层楼(图)
(博讯北京时间2010年10月01日 转载)
    
    
武汉一电池厂爆炸起火 烧掉两层楼

    
     昨日上午11时40分,东湖高新技术开发区华光大道15号武汉力兴(火炬)电源有限公司生产锂电池的厂房突发大火,4楼和5楼被烧空,200多名员工被紧急疏散,没有人员受伤。
    
     数公里外能见浓烟
    
     昨日中午12时40分,记者驱车前往现场,行至关东科技工业园附近时,就能看到远处的天空黑烟滚滚,数百名工厂员工被疏散到路边,等候大火被扑灭。
    
     记者步行进入工业园,一路上看到30多辆消防车,消防战士跑进跑出,多个路口被警戒线拦住。在武汉力兴(火炬)电源有限公司的一栋5层楼的厂房外,4楼和5楼被烧空,金属窗户被烧化,1楼至3楼的楼梯间站满消防战士,正拿着水枪灭火。几名厂方的工作人员来回大喊:“浓烟对人体有害,让大家尽量远离现场!”
    
     一名员工告诉记者,该公司主要生产锂电池,上午11时40分,4楼突然传来爆炸声,火势很快蔓延,从4楼烧到5楼。
    
     200多人被紧急疏散
    
     在事故现场,记者看到,区委领导、公安、电力、环保等多个部门的负责人聚在一起,商量灭火结束后的善后工作。
    
     该公司的一名负责人介绍,昨天是公司盘存的日子,3楼的员工已经放假,整个厂房有200多名员工。当时,部分员工已下楼吃午饭,4楼突然起火,因电池烧着后,用水根本无法熄灭,因此只有控制火势,等电池烧完。事发后,公司第一时间将员工全部安全转移。厂房里的设备和锂电池都被烧,损失正在统计中。
    
     下午2时20分,大火被扑灭。该公司负责人安排员工5人一组,进入厂房内取出自己的遗留物品。该负责人表示,他们将尽量安排好善后工作,让员工们过好国庆节。
    
     武汉市供电公司的有关负责人介绍,失火的厂房旁边有两处配电房,火灾发生后,为配合消防部门工作,他们对配电房进行了断电,造成附近几家单位临时停电,灭火一小时后,供电恢复正常。
    
     救火途中遭遇堵车
    
     昨日下午,记者在采访时,听到最多的就是各个部门的人说:“路上堵车,耽误了。”
    
     关山消防中队一名战士称,中午12时10分,该中队接警后火速赶往现场,因火势很大,市里还调来其他6个消防中队的消防车,共有200多名消防战士。有的消防车从汉口赶来,因路上堵车,走了很长时间。
    
     目前,火灾原因还在调查中。
    
     来源:荆楚网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆巴州消防成功处置一油罐车爆炸起火事故
  • 北京燕房华兴仓储有限公司化学品爆炸起火燃烧8小时(图)
  • 廊坊一喷涂厂锅炉爆炸起火 三人严重烧伤(图)
  • 山东平度油品公司爆炸起火 不明身份人员将记者撵出厂房(图)
  • 浙江河姆渡50万伏变电所爆炸起火(图)
  • 朝阳建筑工地宿舍爆炸起火致40余人受伤 (图)
  • 一艘中国渔船在尼日利亚爆炸起火 5名船员死亡
  • 广州骏景花园业主继续维权 一公交车爆炸起火(图)
  • 广东罗定一家化工厂发生爆炸起火致2死3伤(图)
  • 湖北嘉鱼县富民酿造有限公司两座储存约300吨酒精爆炸起火


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。