[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
(博讯北京时间2010年10月01日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月1日讯):南方都市报今天(2010年10月1日)再次披露:楼市限购令让国庆节情绪不稳——深圳许多人因为限购二套房而到深圳会展中心堵路抗议。今年国庆节,全国官民都因楼市限购令而恐慌不安。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说, 深圳一楼盘前天开盘,引来近万人排队抢购,有些人抽中号,却没选到房,认为开发商捂盘,集结成庞大队伍跑到深圳会展中心堵路抗议。这件事引发了深圳和广东新一轮房市抢购风潮。
    
    昨日《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》强调对省级人民政府稳定房价和住房保障工作进行考核与问责后,深圳市政府立即发布了《关于进一步贯彻落实国务院文件精神坚决遏制房价过快上涨的补充通知》,宣布在深圳暂时实行限定居民家庭购房套数政策——对于本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭),限购2套住房;对于能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。暂停在本市拥有2套以上(含2套)住房的本市户籍居民家庭、拥有1套以上(含1套)住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民在本市购房。对境外机构和个人购房,严格按照有关政策执行。
    
    但是,这一“暂停令”中的禁止“非本市户籍居民在本市购房”,激起许多非本市户籍者强烈抗议。因为深圳1200万人,有900多万人是“非本市户籍”,突然宣布这些工作生活在深圳的人不能在深圳买房,有悖公平。而且“暂停令”中的对本市户籍居民“限三套”,激起了户籍居民的抢购二套的热情,让房市更加高涨。
    
    专家认为,上述现象并非只出现于深圳、广东,而是全国性的趋势。中央政府治标不治本的“突然袭击”,只会更加抬高房价,并带动食品菜价等物价暴涨,引发全国百姓的“国庆节情绪不稳”。
    
    2010年10月1日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org ) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:中国穷孩子被迫出租为乞讨儿价格比南非低8元(图)
  • 洪深:凤凰台揭露大陆监狱让富囚帮助炒股
  • 洪深:网民抗议文字狱与菜价比翼双飞
  • 洪深:国庆节成名医腐败节
  • 洪深:广东“气象腐败”疯狂
  • 洪深:网民控诉胡温逼垮全国个体户
  • 洪深:南都揭秘北京以黑监狱堵截上访(图)
  • 洪深:广东以打“三非”降低洋人自由
  • 洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
  • 洪深:网民抗议政府毁灭了故乡明月
  • 洪深:八名老师证明大陆已恢复“因言获罪”传统
  • 洪深:网民掀起围攻央视新热潮
  • 洪深:广东自来水成有毒“颜色水”
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎
  • 长江上游持续降雨 三峡开启泄洪深孔泄洪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。