[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

致中央军委总后勤部廖锡龙部长的公开信
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2010年9月30日 转载)
     来源:参与 作者:周国栋 等
    
     (参与2010年9月30日讯): (博讯 boxun.com)

    
    
    廖部长:
    
    
    我们是驻京部队的离休干部(简称老干部),请允许我们按照党章的规定,就老干部的住房问题,提二点意见,供你参考。
    
    
    
    第一,你和总后的一些同志,不应该抵制和对抗党和国家的老干部住房政策,以及胡主席的重要指示。
    
    
    
    党中央、国务院、全国人大从1980年10月7日发出的“国发253号”文件开始,到1984年6月3日“中办发18号”文件为止,共发出四个文件,反复重申老干部的住房标准与同级在职干部“相同”。尤其是1982年2月20日发出的《中共中央关于建立老干部退休制度的决定》,明确规定“老干部离休后,基本政治待遇不变,生活待遇还要略为从优,…..这应当成为我们党和国家的坚定不移的政策原则之一”。此外,胡主席和党中央都作出过许多重要指示。可是,你廖部长和总后的一些同志,对上述政策和胡主席的指示,没有做到坚定不移的贯彻落实,至今仍不到位,工作中的缺点错误至今没有改正。请看如下八个方面的事实。
    
    
    
    (一)你制定的经前任军委领导批准的,以军委名义下发的1999年19号文件,没有贯彻党中央决定的“相同”和“略为从优”的政策精神,是个错误的文件。你们错在军委文件是不能违背党中央、国务院、全国人大制定和通过的老干部住房政策的,是枪指挥党还是党指挥枪,它既是违背了全党服从中央的组织原则,又是个重大的政治问题。
    
    
    
    (二)你没有很好的贯彻胡主席的重要指示。胡主席说:“搞好军队老干部的住房保障,是继承党的优良传统的必然要求,是保持稳定促进和谐的必然要求,也是增强部队凝聚力战斗力的必然要求”。这个指示,你没有很好贯彻。
    
    
    
    (三)你扩大了在住房面积上的差距。在职的军职干部为200-300平米,而离休干部只有150平米左右;在职的师职干部为150-200平米,而离休师职干部只有90平米左右,相差一倍,这是你主观上有意这样搞的。
    
    
    
    (四)你造成了在住房质量上的差距。在职的军师职干部,住的是新建的高质量的有电梯等设施完备的楼房,而离休干部的住房质量差得很多。总后营房部王西钊副局长有一个符合实际的评估:“有相当一部分干休所建于上个世纪六十年代到八十年代,由于受当时经济条件和各种因素的制约,建房造价低,面积标准低,施工水平低,室内设施简陋。经过几十年的使用,很多房屋地基下沉,墙体裂缝,屋面漏雨,门窗破损,管线老化,给老干部的生活带来诸多不便”。王副局长讲的是完全符合实际的,这种房子已摇摇欲坠,一有地震便是老干部的葬身之地。好多房子没有电梯,这对年事已高,坐轮椅的,持手杖的,腿脚有毛病的老干部,上不去下不来,有病不能及时就医,上下楼就像过鬼门关。廖部长请你将心比心的想一想,你如果住上这种房子又有何感想呀!
    
    
    
    (五)2006年你以命令的形式,下发的成本价货币补差的文件,也是违背党中央、国务院制定的“相同”和“略为从优”政策的,很多规定是不公平、不合理的。例如:同样的住房补贴在职干部补得多,离休干部补得少,同一职级相差很大;又如,同样的售房价(每平米4000元左右),在职干部买的是新房,而离休干部只准买原已住了二、三十年的旧房、破房。再如,卖给在职干部的新房价钱便宜,而卖给离休干部的旧房价钱反而贵。这种规定难道是公道、合理的吗?
    
    
    
    (六)你违背了党中央的信访工作指示。2009年4月党中央发出了《关于领导干部定期接待群众来访的意见》,明确提出“中央和国家机关、省级党委和政府的领导干部定期接待群众来访”,“要热情负责的接待群众,要带着责任和感情耐心听取来访群众的诉求,想方设法解决群众反映的问题,做到件件有着落,事事有回应,绝不能推诿扯皮,敷衍塞责”。我们曾多次要求你接见我们,可是你始终对我们合理诉求置之不理。党中央还规定:对重大问题的群众诉求,领导要包案解决。请问总后对四万五千多离休干部住房问题,有哪一位总后领导出来包案解决的?我们至今没有听说过。
    
    
    
    (七)你违背了党章的规定。十七大通过的新党章,党员权利第八条规定:“党员有权向党的上级组织直至中央提出请求,申诉和控告,并要求有关组织给予负责的答复”。“党的任何一级组织直至中央都无权剥夺党员的上述权利”。可是你和总后机关的一些同志,对我们多次的合理诉求置若罔闻,不予答复。实质上是你对我们党员权利的剥夺。
    
    
    
    (八)你缺少诚信,说话不算数。对此我们有很深的感触。例如:2004年你说过“不让老干部吃亏”,至今没有兑现;又如,你在2007年5月16日召开的全军老干部住房保障工作会议上说,胡主席最近在百忙中对军队老干部住房保障作出重要指示,要求我们严格执行党和国家关于老干部的各项政策,切实加强领导,搞好军队老干部的住房保障。你又说,我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实胡主席的指示精神,采取积极措施,把老干部住房保障工作办好、办快、办实。把党中央、中央军委的关怀温暖送到每一个老同志心坎上,使老同志幸福健康安度晚年(见2007年5月17日解放军报)。胡主席的指示是你亲自传达的,你亲口说的要办好办快办实的承诺已公布于众,可是至今没有落实。你不应该言而无信,忽悠我们呀!
    
    
    
    第二,我们向你和总后机关的一些同志提出三点要求。
    
    
    
    (一)要求你们停止执行1999年发出的违背党中央决定的19号文件,用新的政策措施来替代。胡主席于2007年在全国组工会议上指示,“要坚持改革创新的精神,研究老干部工作遇到的新情况新问题,不断完善老干部政策,推动老干部工作再上一个新台阶。”2009年胡主席对军队工作曾指示:“要集中精力抓一抓政策制度调整改革,尤其要注意解决那些关系广大官兵切身利益问题”。毛主席的缺点错误尚可批评纠正,难道前任军委领导批准的有着错误的19号文件,就不应该纠正吗?19号文件中规定老干部“不退房”(意思是只准住原已住几十年的旧房、破房),“不补面积”(意为只准住小面积的房子)、“不得享受经济适用房政策”(意为在职干部可以超面积住房,离休干部不准超面积住房),这样的不公平、不合理的“三不”政策,公然违背党中央规定的:“相同”和“略为从优”的决定,难道你廖部长还要坚持吗?我们至今不明白,你为什么把党中央的决定和胡主席的指示当耳旁风,却死死地抱着19号文件不放,难道你是前任军委领导的“粉丝”或者为了自己的乌纱帽,被前任军委领导的遗威所震慑。
    
    
    
    (二)要求你在你任期内,落实党和国家的老干部住房政策,解决老干部的住房问题。现在全国各地为解决老百姓的住房搞的轰轰烈烈,军内在职干部(含退休的)绝大部分都已住上超面积高质量的楼房,唯独尚存的四万五千多离休干部仍然住在鸽子笼里,剥夺了他们共享改革发展的成果,这是多么残忍的现实。2008年6月13日胡主席在省市区和中央部门主要负责同志会议上指示:要“切实解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题”。“对群众普遍关心的热点、难点问题,要及时进行入情入理的分析解释,帮助群众理顺情绪,化解矛盾,协调关系,抓紧解决突出问题”。我们希望你认真落实胡主席的指示,在你的任期内,调整政策,切实解决四万五千多老干部的住房问题。如果你还像过去那样,对党中央的决定,对胡主席的指示置若罔闻,对老干部漠不关心,一而再再而三的拖下去,那就等于你用软刀子刺伤老干部的心,将成为一个使老干部终生遗恨的领导人,请你三思。
    
    
    
    (三)请你按党章的规定给我们一个负责的答复。我们希望你按党中央、胡主席的指示,放下架子亲自接见我们一次,做一下上下沟通交流的工作,亲自化解矛盾,听取我们解决老干部住房问题的意见。如果你认为我们所列举的上述八个事实和合理诉求是错误的,请你给我们批评指正。我你都应该做一个实事求是的、勇于坚持真理、随时纠正错误的正直的共产党员。
    
    
    
    此致
    
    敬礼
    
    
    
    驻京部队离休干部
    
    
    
    周国栋(796179)顾玉清(794763)郁启成(973481)孙守诚 于锡涛 王宪祥 宋金铭 韩祚祥 林敬山 王晓岚 刘秋生 吴 因 王同周 邹世勇 赵家庆 魏绍民
    
    
    
    2010年9月26日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org ) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 离休干部致中央军委总后勤部廖锡龙部长的公开信
  • 龙宇翔冒充“中央军委委员”被调查
  • 习近平预计10月获提拔进入中央军委
  • 中央军委门前的退役军人在上访(图)
  • 国防动员委员会议定事项由国务院和中央军委组织
  • 边防工作会议释放信号:中央军委副主席年内换人/博讯独家
  • 朱德嫡孙朱和平被中央军委荣记三等功 (图)
  • 中央军委特供茅台酒(图)
  • 山东大批复转军人上访中央军委总政治部
  • 中央军委副主席 四中全会习近平顺利接班风向标
  • 中共十七届四中全会三大看点:习近平将成中央军委副主席?
  • 武警部队由国务院、中央军委统一领导
  • 中央军委信访局直接侵犯转业干部孙自卿人权(图)
  • 中央军委两巨头接踵赴新疆视察(图)
  • 邓小平的夫人,中央军委办公厅原顾问卓琳去世
  • 中央军委颁发士官制度改革方案 将调整军衔制度
  • 中央军委任命毛新宇为中国人民解放军驻朝鲜特别代表
  • 中央军委:着力解决高中级干部奢侈浪费等问题
  • 小战士致信中央军委,揭军队腐败严重(图)
  • 西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
  • 西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
  • 中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
  • 中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
  • 炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
  • 陈永苗:被左王魏巍告到中央军委之后的想法
  • 杨佳是在中央军委支持下,玩弄政法委上海帮!/草虾
  • 中共全会动向:太子党魁习近平无缘入局中央军委
  • 维权退役军人中秋节问责党中央和中央军委
  • 伍凡:为什么中共中央军委要颁发《应急预案》?
  • 中央军委批准前女排运动员陈招娣为少将!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。