[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友纷纷支持刘晓波得诺奖并谴责中共施压
(博讯北京时间2010年9月29日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    (维权网信息员肖武报道)近日,著名国际政治家、捷克前总统哈维尔等人在《纽约时报》撰文,以及中国各界人士致信诺贝尔和平奖委员会,呼吁将2010年度的诺贝尔和平奖,授予中国著名民主人士、《零八宪章》起草人之一的刘晓波。
     (博讯 boxun.com)

    对此,中共政府却向挪威政府以及诺贝尔和平奖委员会施压,试图阻止刘晓波获得诺贝尔和平奖。今天,外交部发言人姜瑜在不提到刘晓波姓名的情况下,对这件事做出回应。她说:“你提到的这个人,是因为触犯中国法律而被判刑的人。我想,他的所作所为,同诺贝尔和平奖的宗旨是背道而驰的。”
    
    对于中共的施压,众网友纷纷谴责。一位网友如此评论外交部发言人姜瑜的发言:“胆怯的连名字也不敢提了。”
    
    下面是部分网友支持刘晓波,谴责中共政府的评论:
    
    ▲刘晓波长期坚持追求真理与民主、捍卫自由与人权,是中国知识分子中具有博大胸怀和勇气的杰出代表。我个人支持和拥护哈维尔对授予刘晓波2010年度诺贝尔和平奖的提议。
    
    ▲我作为一个受多年政治迫害的中国公民,愿投出一票,支持挪威的诺奖评委颁奖给刘晓波或其他中国的民运人士,对“中国”来说,它是一枚迟到的正义勋章;对中国“良心犯”来说,它是国际社会给你的公正评价与平反!
    
    ▲圣经说,万事相互效力。刘晓波如真得奖,军功章有政府的一大半!
    
    ▲中国外长直接向诺贝尔评奖委员会施压,要求勿向异议人士颁奖?何其愚蠢!全世界都知道这件事了,这样一来,诺贝尔一旦没颁给刘晓波,反倒被世人把自己低看一等。这不是给晓波拉票吗?
    
    ▲对于一个没有任何独立机构的中国官方来说,诺贝尔和平奖不受政府控制是不可思议的;颁予中国异见人士,挪威政府肯定是幕后黑手。中国政府常能操纵一切,便认为所有政府都像他们一样习惯是幕后黑。
    
    ▲挪威诺贝尔研究院院长龙德斯塔德27日说,中国高官告诉他,如果中国持不同政见者获得诺贝尔和平奖,将会影响挪威与中国的关系。我认为中共应该在国内公开抗议,并且在人民日报上重新发表《抓住刘晓波的黑手》,以昭天下。
    
    ▲如果刘晓波获奖,诺贝尔瓷砖将成为名副其实的敏感瓷。
    
    ▲当年诺贝尔和平奖让希特勒不爽,希特勒宣布禁止德国人获得任何诺贝尔奖。如果刘晓波获得诺贝尔奖,希望中国也宣布禁止任何中国科学家获得诺贝尔奖。
    
    ▲诺贝尔委员会选的时间真好,坚决不在国内媒体都休息的长假里公布提名名单,让中宣部的心就这么一直悬着没好假放吧。
    
    ▲看来目前最大的期盼就是刘晓波得诺贝尔和平奖了,这个事件对中共的打击绝对不小,不然也不至于出来以挪中关系来威胁诺奖委员会,盼了好久的跨年度大戏要上演了。
    
    ▲还好颁发诺贝尔和平奖的不是丹麦 不然以后可能在国内就吃不到蓝盒曲奇了。
    
    ▲中共警告诺贝尔研究所,经广泛报道后,这下可真是黄泥巴掉裤裆里,不是屎也是屎了:只要不颁发给刘晓波,就一定是因为中共施压……诺奖委员会的5名委员,准备好了当屈服共产强权的懦夫了吗?
    
    ▲人家被骂了六十年,被打脸快一百年,能伤及一根毫毛么。诺贝尔奖刘晓波获得是一件好事,也是一件大事。
    
    ▲姜瑜说刘晓波的行为与诺贝尔和平奖的宗旨截然相反,诺贝尔奖是奖励那些推动人类和平、推动国际友好关系和为裁军作贡献的。
    
    ▲土共似乎不知道,挪威诺贝尔研究院和挪威政府是俩单位,而且没有隶属关系。看来奴隶主做惯了思维一时还别不过来。就好像影帝被一德国人扔鞋都能扯到“中英两国人民友谊”上一样,洋人是不服皇帝管地!林则徐时代的人,丢到现在,丢了170年。
    
    ▲“中国警告不得授予刘晓波诺贝尔和平奖”,这么牛逼干脆把诺奖委员会平掉算了。现在你真分不清丫是牛逼还是恐惧,或者是恐惧之下的装牛逼。
    
    ▲李禄借巴菲特之力回国,刘晓波与诺贝尔奖。中南海里有人要失眠了。
    
    ▲中国永远不会称霸。把肮脏的黑手都伸到诺贝尔评奖委员会了,一副流氓嘴脸,你还要世界怎么相信你“不会称霸”?!
    
    ▲总算有人在说诺贝尔奖是西方反华势力了。下一个是谁?联合国还是世界银行?
    
    ▲我希望刘晓波获得诺贝尔和平奖,可以让这个民族有一个脊梁,自由民主终究会降临,让我们远离这些形形色色的丑恶,给我们以希望!
    
    ▲中国不是和诺贝尔奖无缘,是共产党和诺贝尔奖无缘罢了。
    
    ▲坐等敏感词得诺贝尔和平奖吧,某党屁颠屁颠跑去施压,刘要是没得奖主委会的名声就洗不清了……
    
    ▲傅莹副外长在会晤时警告说,将诺贝尔和平奖授予一名中国异议人士是“不友好行为”,将给中挪双边关系带来不良后果。──赤裸裸啊赤裸裸。
    
    ▲不管诺贝尔奖到底颁不颁给刘晓波 中共都会被严重关注,给刘晓波,中共尴尬,不给刘晓波,说明中共政治外交手段强硬。
    
    ▲为了得个诺奖,共党用心良苦啊。
    
    ▲给诺贝尔研究所施压这件事,中共当局的行事逻辑和方式可以用四个字来概括:颟顸愚蠢。
    
    ▲想想看连中共都去干涉诺贝尔主委会,那就证明被晓波的获奖几率高而惊动,哈哈推友们加油。
    
    ▲现在里外不是人了,颁给刘晓波,没面子;不颁吧,中国威胁论有市场了。
    
    ▲诺贝尔和平奖与诺贝尔评奖委员会在中国官方威胁之下,他是主持正义的硬骨头,还是畏葸不前的软皮囊?在他是不是、敢不敢把诺贝尔和平奖授予中国反对派人士时,就可以看到答案了。
    
    ▲如果北京没有警告诺贝尔和平奖评委会,刘晓波得诺奖的机率大吗?我认为不大。
    
    ▲天朝朝思暮想诺贝尔奖这么多年,现在有希望了,它又不干了。持不同政见的就不是中国人是吧?只有跟你步调一致的走狗才配得奖是吧??
    
    ▲我能想到最喜感的事:今年把诺贝尔和平奖给刘晓波,让土共骂,咀咒诺奖。明年把诺奖颁给胡套和马英九,表扬他们改善两岸关系。
    
    ▲如果挪威把诺贝尔和平奖给了刘晓波伤害了中国外交部发言人的感情。中国政府完全可以报复嘛,成立马化腾和平奖,奖金250万。以后谁在挪威大选中落选,谁得奖。
    
    ▲现在刘晓波有望获得诺贝尔和平奖的情形,让人无限想到两年前的胡佳本来有极大的希望诺贝尔和平奖的情形.
    
    ▲如果挪威把诺贝尔和平奖给刘晓波和温家宝,不知道中国外交部发言人还会不会说伤害了的中国人民的感情 ?
    
    ▲听外国记者说,2008年胡佳成为诺贝尔和平奖热门人选,中共犯罪当局在挪威等国作了大量收买和威胁的工作。
    
    ▲中国警告挪威不能发和平奖给刘晓波, 警告独立运作的诺贝尔奖不能颁发给谁的国家, 我们的镰刀锤子国第一个, 苏联都没试过, 真NB, 可惜中间隔了半个地球, 我们不能派熊猫过去, 说他们非法经营需要取缔!
    
    ▲为啥获得诺贝尔奖的中国人和疑似中国人,黑帮几乎都是要么不提要么不怎么提?
    
    ▲呼唤秦刚就诺贝尔和平奖提名一事再次提出强烈抗议和警告。秦先生,人民群众需要你的时候你怎么缩了?你在哪里?你在哪里?外交部没有了你我们少了多少欢乐~~
    
    ▲我觉得打赌今年刘晓波获诺贝尔奖的同学可以赌注稍微大点,因为他的竞争者今年是 Internet 和一连串小国的总统,说实话,如果诺奖去年给了奥巴马之后还会雷人地给 Internet,那么诺奖委员会直接去时代周刊工作好了。
    
    ▲诺贝尔和平奖颁给刘晓波伤害了中国政府的感情,不颁给刘晓波就伤害了中国人民的感情。
    
    ▲刘晓波要是得奖,对于鸡国知识界那群饭桶而言也是种解脱。他们会以忠君爱党的名义摆脱诺贝尔奖给他们智商带来的挫败感,从此抱着国家科技进步奖,茅盾文学奖,CCAV的感动鸡国奖杯陶醉。
    
    ▲身为这个国家的人,掩面含泪恳求我有关部门不要再丢人现眼丢到国际层次上去了。
    
    ▲中国政府说这些话,我不惊讶。我惊讶的是,西方民主国家的政府受到敲诈勒索后屡屡就范。他们怕中国政府什么?没有了专制中国,世界上少很多乐趣? (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德国之声:哈维尔呼吁将诺贝尔奖授予刘晓波 (图)
  • 把诺贝尔和平奖给予刘晓波先生
  • 刘晓波妻子写信感谢香港人支持(图)
  • 再谈刘晓波案/余志坚
  • 因声援刘晓波被劳教一年半的毛恒凤从劳教所打出“亲情电话”
  • 刘晓波被送往辽宁锦州监狱服刑(图)
  • 六四临近,呼吁关注刘晓波和胡佳等良心犯
  • 投票截止期将至,刘晓波“时代百人”排名继续上升(图)
  • 刘晓波“时代百人”榜排名上升(图)
  • 刘晓波候选「时代百人」
  • 专访陈卫:因声援刘晓波被传唤
  • 刘晓波狱中诠释《我没有敌人》
  • 高瑜:重判刘晓波掀新世纪思想风暴
  • 江平教授评刘晓波案件:纯粹是一个言论治罪(图)
  • 中共老干部胡绩伟、李普、戴煌、何方为刘晓波鸣不平
  • 刘晓波涉嫌煽动颠覆国家政权上诉一案终审裁定书
  • 关于刘晓波涉嫌煽动颠覆国家政权上诉一案二审辩护词
  • 大陆法学家为以言治罪背书称刘晓波案判决理据充分
  • 二审维持原判,刘晓波庭上只说一句话︰我无罪
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚
  • 雷火丰:授予刘晓波诺贝尔和平奖将具有伟大意义
  • 勿忘“六四” 早日释放刘晓波/罗金龙
  • 告纽约华人同胞书-----要求中共政府立即释放刘晓波先生/王传忠
  • 《时代》周刊年度人物评选,刘晓波不是中国人?
  • 还学文:谈刘晓波的“我的最后陈述”
  • 我所知道的刘晓波:除了惊叹,只能无语
  • 不被人理解的刘晓波
  • 曹长青:刘晓波最后陈述的争议
  • 刘晓波被判刑11年后,我的的三个问题/张鹤慈
  • 刘晓波的律师到我家/郑恩宠
  • 严博容:刘晓波被中共“提名”为诺贝尔和平奖候选人
  • 支持自由民主!支持刘晓波先生!——网友附言整理/鲁扬
  • 侯文卓:替刘晓波辩护
  • 草虾:评高铭瑄陈卫东为刘晓波案的背书
  • 曹长青:刘晓波的谏言路走得通吗?
  • 鲍彤:从对刘晓波终审中得出的结论
  • 杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
  • 吕易:大爱无敌------也谈刘晓波先生在法庭的最后陈述《我没有敌人》
  • 格丘山 :螃蟹倾巢全出动 一齐咬住刘晓波


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。