[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:我要立案日记(25):法官不会轻易被人当枪使(图)
(博讯北京时间2010年9月29日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    (参与2010年9月29日讯):今天是9月28日周二,法院上班。我又一次跨进上海市第二中级法院立案庭的门槛,继续我要立案。自8月31日起至今,我已第19天在法院静坐,维护公民诉权。
    
    截止今天9月28日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4908天。其中上海第二中级法院司法不作为3641天,上海市第一中级法院司法不作为 158天,浦东新区法院司法不作为1009天。
    
    8月3日发表《我要立案》的呼吁书,8月19日在上海第二中级法院提出“我要立案”的请求,8月31日开始天天静坐法院(除周六、周日、国定节日),截止今天9月28日我已为消除中国司法不作为的违法恶习奋斗了57天。
    
    这几天我去法院的时间不固定了,昨天下午,今天上午。我又可以天天与王法官见面了,不过我从未让他难堪,总是静静坐在一边,因为他已够尴尬了,他在为他的庭长、院长、整个法院背负罪名,一个违背法律的法官时时刻刻要面对一个坚守法律的诉讼人,就像一个小偷面对一个警察。
    
    今天我送上08、09年的三期《督察简报》,其中有《走向北京》、《审判截访人员的法律依据》、《冯正虎绑架案的自述》、《状告韩正,反对绑架》、《冯正虎被绑架及非法拘禁期间的日记》等文章,供王法官学习,并请转交法院领导。涉及“黑监狱”的案件,法院是否应该立案?http://71.18.8.6/show.asp?id=674
    
    《走向北京》、《审判截访人员的法律依据》http://is.gd/fxvS4 《状告韩正,反对绑架》、《冯正虎被绑架及非法拘禁期间的日记》http://is.gd/fxvZ5 《冯正虎绑架案的自述》http://is.gd/fxu1m
    
    我与王法官正在谈话时,王法官看见一位市民进立案庭呼唤一声冯老师,顿时紧张地问我:“他是来诉讼的,还是找你的?”“不知道。”我回答,并转身问那位不认识的市民:“你来诉讼吗?”他回答:“不是的。是找你冯老师咨询一些法律问题。”王法官更紧张了。
    
    王法官说:“如果不是来诉讼,是找你的,你不能在这里见他,否则我要向上汇报的。这是集会,我不汇报,我承担不起这个责任。”我笑着回答:“没有关系的,你不用帮我,应该去汇报。多多汇报,你就没有责任了。我要让你们的领导来承担责任。”王法官离开立案窗口去汇报了。
    
    我离开立案窗口去接待来访者,他姓周,因为曾与我打电话被警察找过,知道我电话是被监听的,所以今天没有事先电话约定就来找我了。我笑着告诉他:“你今天找我咨询,或许明天警察就会找你,这里都是摄像头,警察又知道了。”他也笑了。我一一回答了他的提问,我们谈话了约15分。
    
    上午10:40许,我回到立案大厅的座位上静坐一会儿,看见王法官微笑地走回来,如释重负的感觉。我上去问他:“汇报好了,领导怎么回话?”他轻松地说:“我做到了,他们不管,我也就没有责任了。你就坐吧,该做什么就做什么。”法官的觉悟比我家看门的社保要高,不会轻易被人当枪使。
    
    我可以为这些企图设局做掉我的人指点一下。要以非法集会的罪名陷害我,立案大厅里有一个法律事务服务区是一个障碍,它是法院的面子工程,是为民便利的开放区,有法律书店、咨询服务、谈话用的几对沙发,任何市民都可以自由出入并利用。要设局,就要先搬走法律事务服务区,免得让我有合法理由。
    
    中午11:00许,推友@fvwmer从北京路经上海来法院拜访我。现在我天天去法院上班,想见我的朋友都要到法院才能找到我。我们坐在法律事务服务区的沙发上聊了15分钟后,就离开法院去共进午餐。在附近的餐馆里,我们继续畅聊至下午13:10许,他回浙江,我回家。
    
    与80后的年轻人聊天很快乐,他们没有思想包袱,客观实际,易于接受新事物。RT @fvwmer: 今天拜访了冯正虎 @fzhenghu 先生,聆听冯先生的“布道”,愈发感受到冯先生的睿智。愿每个公民都能战胜内心的恐惧,愿公民社会能早日建立。
    
    今天负责法院门口安检的工作人员也笑着说:法院应该发工资给你。我多认真,天天来法院讲法律。一个月天天来法院要求立案的记录是否属全国第一?或许还有其他人是第一。对于法院来说,这是一个耻辱的记录。RT @yancaiwm: 法院发给你工资吗,老虎?
    
    维权从自己做起。RT @chenshuwei: 国庆后准备学习冯正虎,穿着正面印有陈绍华老师设计的“操”字图案,并面印有“要深圳中院和福田法院归还我的诉权”的文化衫。大家建议一下,后面的文字有没有更精彩的?我抗议的是福田法院不让立案,深圳中院不让上诉和申请国家赔偿。
    
    倒计时三天。我们认真、执着了,对方就会有压力。RT @wxhch: 向冯正虎@fzhenghu学习。RT @wangyi09: 【王译递交诉讼状第四天】刚才电话给无锡市南长区法院刘庭长,问询是否受理我的诉讼案件,但接电话的人说:刘庭长开会去了让下午再打,下午我会继续的问。
    
    2010年9月28日
    
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4908天的明细账(截至9月28日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(721天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(460天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(626天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1274天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(660天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(746天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(263天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(158天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    地址:上海市政通路240弄3号302室
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
    
冯正虎:我要立案日记(25):法官不会轻易被人当枪使

    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org ) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我要立案日记(24): 艾未未获德国卡塞尔公民奖(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(23):上海访民研讨温家宝讲话(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(22):最为震惊乃至战栗的二件新闻(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(21):成千上百个冯正虎(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(20):德国警察如何接受监督(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(19):百姓维权,官员维稳(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(15):用DV对准违法的法官(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(14): 当代西西弗斯(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(13): 在法院接待上海访民(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(12):姓社姓资反专制就是民主(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(11):谈法、学法、用法(图)
  • 沈佩兰:向冯正虎先生学习,我也要立案(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。