[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴菲特考察比亚迪 破除撤股传言(图)
(博讯北京时间2010年9月29日 转载)
    
    来源:中国日报 
    
    
巴菲特考察比亚迪 破除撤股传言

    应比亚迪之邀、乘坐比亚迪提供的包机,有「股神」之称的全球著名投资商沃伦·巴菲特在昨天下午飞抵深圳,开始其为期4天的中国之行。而在这4天的行程中,包括昨天和今天在深圳参加比亚迪安排的系列活动,29日在北京参加比亚迪新车发佈仪式等活动,30日在长沙参观比亚迪长沙客车基地等,可谓是「天天都有比亚迪」。
      27日下午,在巴菲特的见证下,比亚迪股份有限公司与中国南方电网公司正式签订MW级储能电站合作框架协议。
      该新兴项目将依讬比亚迪强大的铁电池技术,通过对电网削峰、调谷,来解决智能电网储电的世界级技术难题。这也是继比亚迪与中国电科院1MW储能电站成功签约后,又作为第一中标人在南方电网3MW×4h电池储能电站采购项目中成功胜出。
      作为此次签约活动的见证人,股神巴菲特旗下的中美能源在世界能源领域有着非常重要的地位,这也令比亚迪与南方电网在能源领域的合作更加令人充满期待。
      巴菲特强调,正是因为比亚迪在新能源领域「电动汽车、储能电站、太阳能电站」的三大梦想打动了他,他认为比亚迪是当代中国最了不起的公司之一,此次中国之行更是坚定了他对比亚迪的投资信心。
      比亚迪储能电站位于广东省深圳市龙岗区境内,地理位置处于珠三角地区,用于配网侧的削峰填谷,同时将系统备用、独立供电、无功补偿等应用模式作为辅助功能。本期工程计划于2010年9月开工,2010年12月建设完成。
      该项目建成后将接入深圳市电网络,其主要功能定位为移峰填谷,即在主变负荷高峰期放电,在主变负荷低谷期充电,以达到提高主变负荷率,降低峰谷差的目的。储能站充放电功率大小随主变负荷变化而波动,以实现主变负载智能控制为目标。
      与太阳能电站、电动汽车一样,储能电站是比亚迪三大绿色梦想之一。该项目的顺利签约,预示着全球首个商用的铁电池MW级储能电站即将诞生,也标志着全球储能技术难题又实现了新的突破。
      受到巴菲特「效应」的刺激,在港上市的比亚迪股价昨天震荡攀升,开市即大涨,仅用10分钟就上涨超过2.7%,最终收报57.65港元,升幅4.25%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴菲特抵深圳 六四学生领袖李录随行禁现身(图)
  • 股神巴菲特到深圳 自带50保镖
  • 中国热议盖茨、巴菲特到访 接班人李禄六四背景遭刻意忽略
  • 新首富宗庆后婉拒巴菲特邀请:光捐钱非真慈善
  • 中国首善致比尔盖茨巴菲特:死后将捐出全部财产
  • 中国富豪怕“劝捐”拒赴慈善夜宴 盖茨巴菲特忙辟谣
  • 美航母走了,巴菲特、盖茨送“自由化”[
  • 刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
  • 石述思:巴菲特能劝中国权贵捐财产吗
  • 中国没有巴菲特,也不会有关惠群/李怡
  • 巴菲特:整个中国房地产市场就是在赌博
  • 巴菲特:希腊危机是高潮迭起的惊悚片
  • 巴菲特后悔:金融海啸我出手太早了
  • 巴菲特:最差投资就是持有现金
  • 民主人士研究经济水平超过巴菲特
  • 马明哲敢拿超过巴菲特一万多倍的年薪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。