[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津反腐维权人士张建中被软禁
(博讯北京时间2010年9月29日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏
    文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    (维权网信息员胡维报道)9月29日,本网信息员了解到天津反腐维权人士张建中已经被天津当地警方软禁,出门被阻止,生活受到限制。
    
    随后本网信息员联系上张建中,他说:“我发现警察在楼下值班是25号,也可能是从本月中旬的达沃斯会议期间监控软禁我后就一直没有撤岗,只是最近又加强了而已。他们每天24小时值班,白天有时4个人,有时6个人,晚上也有人值班。昨天(28号)我想外出到银行办理一张银行卡,结果被他们阻止。我于是给我所住的天津市河北区墙子派出所所长打电话,质问他们为什么如此限制我的自由?那所长说是上面的命令,他们也没有办法。我追问他们是哪个上面?他叫我就别问了,说他们不会无缘无故限制我的。从目前监控我的人来看,有当地派出所警员,也有河北区的国保。
    
    信息员问:他们说了要软你多久没有?你平日外出买菜怎么办?
    
    张建中:他们没有明确说限制我到什么时候,但是我估计近日他们不会撤岗。因为他们的十一“国庆”要到了,之后还有中共的十七届五中全会,而天津这边10月4日到9日召开联合国与中国的气象谈判会议。这一连串的会议与庆典,估计都会限制我自由。去年为了他们的六十庆典,9月中旬就软禁我,所以这次可能会被他们较长时间地软禁在家中。目前我外出买菜都被他们跟踪着。
    
    信息员:这次软禁你估计是为了十一庆典吗?目前你所住地方在哪里?
    
    张建中:这次直接原因可能是他们监控窃听我的电话,得知我近日准备到北京会友,顺便上访。当然就算没有这事,他们估计也会控制我的。由于我揭露天津新区领导的腐败,结果被打击报复,工作被开除,人被打伤,几年来一到敏感时间就被他们软禁。现在我只好住在天津市河北区我前妻的家中。
    
    最后张建中先生托本网转达对外界维权朋友的感谢,并为不能到京与朋友们会面而遗憾! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津职工张建中因举报贪腐被开除(图)
  • 天津维权人士张建中在河北区法院因“反拍”被施暴(图)
  • 张建中:被天津法院法警殴打,法警声言:弄死你也不会有人知道(图)
  • 天津维权人士张建中仍被软禁中
  • 致天津市五个政府部门的控告状/张建中
  • 被天津河北区法院法警殴打骨折/张建中(图)
  • 强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害/张建中(图)
  • 行政诉讼不给立案,依枪治民到何时?/天津张建中 (图)
  • 悲哀,在党的生日,我又被天津开发区法院强奸了/张建中(图)
  • 联名举报腐败的后果/天津经济技术开发区张建中
  • 中国特色的十大矛盾/天津张建中
  • 恶心,让我呕吐了的央视内容/张建中
  • 张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。