[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北邢台政府网站答非所问:问准生证答南水北调
(博讯北京时间2010年9月29日 转载)
    
    来源: 解放网
     (博讯 boxun.com)

    网友咨询:“想办理准生证明……”网站答复:“您好,南水北调工程不属于我负责,请咨询南水北调办公室。”网友咨询:“30岁能办退休吗?”网站答复:“根据户籍政策……可以准予迁入。”近日,邢台市行政服务中心网站的“在线咨询”栏目出现了很多答非所问的答复。这一现象被名为“猫眼找茬”的网友截屏并发布到网上后,引起广大网友热议。
    
    针对此事,记者9月27日电话采访了邢台市行政服务中心的工作人员。据该中心技术科赵科长解释,“邢台市行政服务中心网站‘在线咨询’栏目并非由网站工作人员解答。针对网友提出的问题,网站工作人员会将问题转发给相关部门,最后由相关部门人员解答。”之所以出现答非所问的现象,“是因为内部代码出现问题,并非人为原因。”赵科长表示,“此后不会再出现类似情况,半个月前,我们已经让软件公司修改并完善了该款软件。”
    
    记者随后对邢台多个政府部门网站进行调查发现,此事并非个案。同类网站中许多都设有“在线咨询”、“在线答疑”、“网上咨询”等与网民沟通互动的栏目。虽然并非所有栏目都出现邢台市行政服务中心网站答非所问的状况,但许多栏目内容更新不及时,对网民留言解答过于简单。有些类似栏目甚至形同虚设。
    
    在邢台某门户网站的“行风热线”栏目中,点击“热线反馈”和“上线报告”板块均显示“您指定的网页无法访问”。邢台市人事局网上办公服务中的“访客留言”,记者发现最后一份留言时间是2009年8月15日。至此,界面上所有访客留言均显示“留言正在审核中”。
    
    记者调查发现,很多部门对群众网上咨询的答复也比较笼统,或解释已转相关部门,或让网友再拨打某个电话咨询,真正能够帮助群众解决问题的少之又少。
    
    不少网民在接受采访时表示,这样的沟通平台,不过是聋子的耳朵——— 摆设而已。架设增进群众与相关部门沟通的网络平台本是一件好事,希望相关部门能够充分重视,真正把好事办好。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国300万政府网站遭色情等恶意网页暗链
  • 调查称四川部分政府网站市长信箱形同虚设
  • 51%网友对当地政府网站不满 认为不应成为秀场(图)
  • 网友曝“最幽默最认真”政府网站 有问必答(图)
  • 政府竟然在政府网站公开举报人的住址(图)
  • 政府网站以电话号码答复 网友戏称其被114收编(图)
  • 喝水死政府网站的雷人回答(图)
  • 调查显示中国半数地方政府网站不合格
  • 长沙市政府网站赤裸裸照抄上海 遭网友讥讽(图)
  • 政府网站规定投诉内容不得超100字 (图)
  • 石家庄多县政府网站成摆设 网友留言不回复(图)
  • 洋秋菊打官司:刘丹对五河县政府网站公告的反驳
  • 第八届中国政府网站绩效评估(图)
  • 广西传销再曝光:传销人员在政府网站叫板中国经济周刊
  • 湖北石首政府网站疑被黑 曾被留言真相只有一个(图)
  • 安徽落马贪官“留任”政府网站 保持“正面形象”
  • 王中银:政府网站多数是摆样子
  • 曲青山:青海各级政府网站的效绩如何?
  • 观察一个地方的政治,首先观察它的政府网站/刘瑜 剑桥大学讲师、哈佛大学博士后
  • 讨要法官吞掉的二千元,湘乡政府网站奏响五国《国际歌》(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。