[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴菲特抵深圳 六四学生领袖李录随行禁现身(图)
(博讯北京时间2010年9月29日 转载)
    
    
巴菲特抵深圳 六四学生领袖李录随行禁现身

    李录(右一)是喜马拉雅资本管理公司董事长,也是1989年民运学生领袖之一。图為李录与股神巴菲特(左一)、比亚迪总裁王传福的合照。(网上图片)
    
    (明报) 「股神」巴菲特中国行终于成行,昨日下午巴菲特一行低调抵达深圳,并出席比亚迪(01211)在华侨城洲际酒店举行的年会,引人注目的是与巴菲特同行的曾被中国政府通缉的八九学运领袖李录。
    由于李录身分特殊,广东省委宣传部要求媒体不得拍摄巴菲特的随行人士,而会场保安亦十分严格,酒店门口有数十名安保人员把守,与会者还要过安检门及接受金属探测。
    巴菲特昨日下午乘私人飞机抵达深圳,展开為期4天的中国之行,他于下午4时20分到达下榻的华侨城洲际酒店,出席比亚迪公司的年会。车队共约10辆车,巴菲特坐在一辆中巴车中间靠前的窗口位,而与他相隔两排的后排位置,则是戴眼镜、身穿恤衫的李录,李录虽较21年前略显发福,但仍十分精神。车队以近50公里的时速快速穿过酒店的特别通道。

李录持美护照 获特别批准
    现年44岁的李录,1989年时就读于南京大学,曾到天安门广场参与学运,六四事件后,他逃往法国,最后抵达美国。现為美籍华裔投资家兼对基金经理,对基金Himalaya Partners的创办人。
    据本报获悉,李录今次是持美国护照入境,并经中国官方的特别批准,是作為巴菲特入股比亚迪牵线人重返中国,但由于其仍是公安部的「通缉犯」,身分较為敏感。
    在巴菲特抵达前,广东省委宣传部已要求当地传媒不得报道有关李录新闻,拍摄时亦要求只能拍摄巴菲特一人,「不得发布巴菲特同行人员的照片。」
    今次会场安排,表面由比亚迪公司负责,但传媒入场则由宣传部掌控,中国除深圳3家媒体外,其餘都是中央传媒。香港则无一家传媒获准入内。

严限採访 港传媒吃闭门羹
    会场内外保安森严,除要通过安检门外,每名入场者均要再经过工作人员以金属探测仪搜身。数十名保安人员在大门外戒备,对于活动安排所有职员均三缄其口。到4时30分,会议开始后,安保人员更将大门用铁链反锁,部分迟到者一度不得其门而入。
    巴菲特在酒店VIP室稍作休息后,乘酒店的电瓶车到宴会厅。会场立即骚动起来。
    80岁的巴菲特身穿黑色西装、白色衬衣,精神奕奕。他和搭档一起到主席台就坐并发表演讲。年会的另一个议程是比亚迪与南方电网签约。
    由27日到30日,巴菲特的中国之行分别到深圳、惠州、北京、长沙。今次访华,巴菲特还会与微软创办人盖茨一道,与50至60位中国友人共进慈善晚宴。2人早前在邀请函中註明,这是「一次私人盛会,不要求现场捐款」,目的是与那些对慈善活动感兴趣的人分享经验。
    巴菲特和盖茨前往北京,明晚将在北京一起出席慈善晚宴,但一半获发邀请函的中国富豪表示,不会出席。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李录学历造假?89年不是南京大学的学生
  • 报料:李录(李禄)9月访华要见那些人?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。