[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

还我安居权发布第3号呼吁书--“反高价、不买房”
(博讯北京时间2010年9月29日 来稿)
     近期中国大陆房价暴涨,官商操纵的房市又开始新一轮的暴利掠夺。正如网上正流行的《楼市三字经》中说的“立秋至,人心凉,越盼降,越断肠。大趋势,渐明朗,鬼房价,还要涨”。据中国指数研究院的监测,8月份,20家重点房地产企业新增土地储备面积达867.39万平方米,环比上涨约16.52%。据中国媒体报道,自9月以来北京、广州、南京再现“抢楼”奇观,老百姓被逼拿出多年的积蓄购买比自己工资高出几百倍的房子,原因仅仅是“担心再不买就更贵了”。房价飙升、百姓凄惨;房贷沉重、房奴悲苦。鉴于此种状况,最近在海内外颇受关注的中国公民“还我安居权”活动组委会发布第3号联署呼吁书,以下是呼吁书全文:
    
     “反高价、不买房、不缴贷”世界住房日大行动呼吁书 (博讯 boxun.com)

    —中国公民“还我安居权”活动组委会第3号联署呼吁书
    
     房价高企、民众蜗居;官商暴利、房奴哀叹:在地方政府、银行和黑心开发商共同利益操纵下的中国房市,迎来又一个房价暴涨的高潮,又一轮赤裸裸的抢钱行动在中国大地上展开了:
    
     据中国指数研究院的监测,8月份,20家重点房地产企业新增土地储备面积达867.39万平方米,环比上涨约16.52%。据中国媒体报道,自9月以来北京、广州、南京再现“抢楼”奇观,老百姓被逼拿出多年的积蓄购买比自己工资高出几百倍的房子,原因仅仅是“担心再不买就更贵了”。房价飙升、百姓凄惨;房贷沉重、房奴悲苦,正如网上流行的《楼市三字经》中说的“立秋至,人心凉,越盼降,越断肠。大趋势,渐明朗,鬼房价,还要涨”。安居权是基本人权,但对于中国人却成为奢望,可怜的中国老百姓连大多数动物都具有的安居权都难以具有。
    
     10月第一个星期一是世界住房日,中国公民“还我安居权”活动组委会特别向全国买不起房者、蜗居者、房奴们强烈呼吁,用你们的行动来向剥削者、压迫者发出愤怒的声明和怒吼,在全国范围内,在世界住房日当天进行“反高价、不买房、不缴贷”的大散步、大上访、大串联”活动!
    
    该活动可以以研讨会、文化衫、散步、游行、示威、发表演说、前往开发商、市政府抗议并颁“鸡的屁”“厚黑狼”奖等等形式展开。不愿作房奴的人们,团结起来!全中国的被掠夺者、被欺辱者,团结起来!如果全国民众一条心,齐来不买房、反对高价、反对强拆,那么这个掠夺政府赖以猖狂的经济基础就被抽取,而人民应该具有的安居乐业的权利才能有实现的希望。
    
    中国公民“还我安居权”主题活动开展以来,得到了中国内外众多网友、被拆迁户、访民、房奴、维权人士、人权团体、专家学者的强烈支持,海内外媒体纷纷报道。众多网友纷纷留言不作房奴、拒绝买房、拒绝支持掠夺经济。学者胡星斗、北京律师唐吉田、江天勇、刘巍、倪玉兰等都表示有力的支持,被拆迁户山东刘国慧、王进生、北京胥晓琦、王玉琴、上海沈佩兰等也纷纷表示要参与到10月4日“还我安居权”行动当中。
    
    正如来信声援人吉林农民徐翊民先生写道的:“现实的问题是维权者要联合起来改变法制环境。每个维权者都只关注各人的个性案件没有实际意义,也永远不会得到解决。希望我们10月4日的这次行动能够成功,并启示将来的维权活动向有组织的方向发展”。因此,我们希望更多的被剥夺者、主持正义者,参与到此项活动当中。团结起来,就是胜利!
    
    
    最后,我们再次颁布10月4日世界住房日的行动口号和声明文字有:
    
     还我安居权、拒买高价房;
     还我安居权、反对蛮强拆;
     还我安居权、反对高房价;
     还我安居权、释放刘大孬;
     还我安居权、公布官房产;
     还我安居权、土地要私有;
     还我安居权、反对高物价;
     还我安居权、齐来住空屋;
     还我安居权、房奴缓缴贷;
     还我安居权、政府鸡的屁;
     还我安居权、房商厚黑狼。
    
    
    
    电子邮件 [email protected] 推特 @milpitas95035
    中国公民“还我安居权”活动组委会
    
     2010年9月28日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还我安居权运动 大陸網民串連上街頭
  • “还我安居权” 中国网民发难:世界住房日全国大散步
  • 在美留学生支持反暴迁、反高价的还我安居权活动
  • 胡星斗教授力挺“还我安居权”
  • 中国公民“还我安居权”世界住房日发起行动
  • 世界住房日“还我安居权”呼吁各地大散步
  • 关于全中国开展“还我安居权”主题活动的倡议
  • 非暴力抗争一般模式/还我安居权组委会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。