[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春一高层宾馆发生火灾 男子15层跳下身亡(图)
(博讯北京时间2010年9月27日 转载)
    来源:中新网
    
    
长春一高层宾馆发生火灾 男子15层跳下身亡

      9月27日清晨,长春百货大楼假日宾馆一间客房突然失火,一名青年男子坠下15楼身亡。经消防部门现场初步调查,这起事件怀疑原因是自杀放火,具体原因正在进一步调查中。
    
      6时39分,该大楼的监控系统显示,1509客房发现火警,监控人员立即上楼查看,发现门是关闭的,敲门没有人应答,监控人员闻到屋内飘出烟味,于是马上报警。发生火灾后,该宾馆第一时间疏散旅客,15楼、14楼以及整个宾馆的客人被迅速疏散到安全地带。与此同时,整个大楼的喷淋、报警、排烟等消防设施全面启动,对火灾发展和蔓延起到了很大的抑制作用。
    
      长春市公安消防支队指挥调度中心接到报警后,消防支队先后调动5个中队、20台消防车、100余名消防官兵赶赴现场。长春市副市长兼公安局局长高学章、市公安局副局长于英、消防支队支队长宋洪峰、政委赵子魁等迅速赶到现场,指挥灭火救援。
    
      特勤一中队的消防官兵不到5分钟就赶到现场。到达现场后,消防官兵出动两个攻坚组,迅速到达15楼,发现1509房间已经冒出浓烟。在宾馆楼下重庆路一侧,消防官兵发现一具男性尸体,该男子是从15楼的失火客房顺窗户坠落的。
    
      消防官兵到达15楼后,迅速破门而入,屋里有两张床和电视、床头柜、衣柜等物品已经陷入火海,整个房间火势猛烈,引起室内高温,窗玻璃受热纷纷碎裂。消防官兵迅速用墙壁上的消火栓和楼下的消防车给水枪供水,对火灾实施扑救,7时6分将火灾彻底扑灭。
    
      据悉,坠楼的青年男子名叫刘泽溢,1988年出生,沈阳市和平区人,在26日当晚18时许入住在这家宾馆的1509房间。根据现场调查,过火房间的面积约24平方米,临近坠楼位置的窗户已经打开,这扇窗户不是平开的,需要外力打开才能向外开启;另外,坠楼的死者身上没有烟熏的痕迹。这起室内火灾中,死者有能力、有时间开门逃出来的,经过初步调查,该男子可能是爬出窗户后跳楼,系自杀放火。目前,公安消防部门仍在进一步调查火灾原因,是否自杀已经移交给刑警部门进行深入调查。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京一旧货市场发生火灾 商户损失惨重(图)
  • 上海卷烟厂疑发生火灾 现场浓烟滚滚(图)
  • 快讯:沈阳一房地产项目发生火灾 多人死亡
  • 山西运城一印染公司发生火灾 幸无伤亡
  • 重庆渝中区文化街一居民楼发生火灾 火势已基本控制(图)
  • 江西上栗交警值班室发生火灾 两交警1死1伤
  • 内蒙古乌兰浩特市普惠寺大雄宝殿受雷击发生火灾
  • 长沙机场高速一客运车发生火灾 两旅客死亡
  • 上海一水上派出所发生火灾 无人受伤
  • 郑州新岭煤矿发生火灾 造成8人死亡
  • 浙江嘉兴1个塑料厂发生火灾 过火面积超8000平
  • 平遥水产门市部发生火灾 两千活鱼被烤干
  • 上海东方明珠塔顶端发射架发生火灾 幸无人员伤亡
  • 南昌闹市区发生火灾 持续50分钟(图)
  • 上海一处巴金旧居发生火灾
  • 福建连城发生火灾 4名正在睡觉员工窒息死亡
  • 武汉汉正街一商住两用高楼发生火灾 火势强劲(图)
  • 哈尔滨闹市区商厦发生火灾 伤亡人数不详(图)
  • 杨浦同济大学附近在建工地内发生火灾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。