[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川访民上访被殴打劳教,七岁女儿被强奸(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    四川省南部县人罗义英及丈夫,因儿子被地方政府扣押退伍证、伤残军人证,并指使公证处出具虚假公证一事,多次上访,丈夫被毒打,罗被拘留、劳教,并被打至视力严重失明,几乎失明。女儿七岁时,也被政法委书记的亲戚强奸并导至大出血。
    
    罗义英的儿子经过精神鉴定为“无民事行为能力”(南充通正司法鉴定中心南通司鉴[2002]精鉴27号),但公证处却以他作为一方当事人,让其签字并出具了公证证明。因此罗义英和丈夫多次找公证处要求撤销该违法公证,但公证处说是司法局吩咐他们做的,司法局又说是政府让做的,罗夫妇又找到南部县县长,县长却说:你儿子就是死了,我也不会给你撤销公证的。
    
    罗夫妇无奈只得上访,却被双双抓进拘留所,家俱全被没收卖给收废品的,其精神失常的儿子也只能流落街头,乞食维生。罗丈夫被抓进拘留所后,被毒打至脑冠状缝分裂、脑震荡、脸部青肿半年(附照片),因伤势严重,政府怕出事,只好将其放出,罗夫被放出后吓得流落外地打工。
    
    罗义英被抓进去后,随即受到恐吓殴打,要求其承诺不再要求撤销公证,不再上访,不再要求提供被政府扣押的其儿子的退伍证、伤残军人证,罗义英一直未同意,因些被非法关押了49天后,将其劳教一年零三个月,在被非法关押于看守所和看守所期间,罗丈夫及亲戚一直不知道她在哪儿,罗要求看守所给其家人或亲戚打电话送换洗内衣,一直未获同意。
    
    在被送往劳教农场时,进场体检要求罗脱光衣服,因押送她的两名中年男警察在场,罗要求这两名警察出回避,两名警察拒绝回避,罗因此拒绝脱衣服,其中一名男警察即殴打罗,致使罗当场眼睛受伤并脸部麻痹,该警察强行脱掉罗外衣、毛衣,企图继续脱内衣时遭罗拼命抵抗,未得逞。
    
    罗进劳教农场后,脸部麻木半个月,视力严重下降,以前1.5的视力,急骤下降为左眼0.1,右眼0.3,身体也一直无法回复到以前的健康状态。
    
    在罗上访期间,因其丈夫被吓得逃到外地打工不敢回南部县,儿子又精神失常流落街头,七岁的女儿无家人保护,被政法委书记的一个亲戚强奸,该罪犯四十多岁,强奸导致罗的女儿大出血,可该犯却只被判刑六个月,在罗义英的顽强追究及当地舆论压力下,法院改判为三年,但却未送往监狱服刑,留在看守所服刑,平时非常自由,经常随便进出看守所。在罗义英因上访被抓进看守所时,该犯在进门检查处把脸凑到罗面前嘲笑她说:“你不是要为儿子讨回公道吗?你也有今天啊!”
    
    劳教农场地处偏僻的山区,罗在里面无法得知任何外面的消息,加上受此无情打击,心理上承受不了,于夜间用被单上吊自杀,所幸发现的不太晚,经过抢救活过来了,后来又六次上吊自杀,第二次被警察发现,剪断了被单救了下来,后劳教所专门安排一名西藏的女犯人晚上守着她,防止她再次自杀,因监管场所发生自杀会被作为安全事故扣分的。
    
    罗义英另揭露了她在看守所时一件腐败案件:南部县交管局局长及出纳因为贪污,被抓起来送往外地监禁并审理,该出纳交给南部县政府九十万元钱后,即被南部想法调回南部县看守所,平时可自由进出看守所,一天出去好几趟,中午出去了,晚上还再出去吃喝玩乐。家里给送的食品、营养品、零食不计其数。其他犯人却饭都吃不好,换洗内衣都没有一件。
    
    四川访民上访被殴打劳教,七岁女儿被强奸罗子当兵时照片
    四川访民上访被殴打劳教,七岁女儿被强奸

罗子现在照片
    四川访民上访被殴打劳教,七岁女儿被强奸

当年母子俩合影
    四川访民上访被殴打劳教,七岁女儿被强奸


    四川访民上访被殴打劳教,七岁女儿被强奸

罗现在的照片
    四川访民上访被殴打劳教,七岁女儿被强奸

罗丈夫被殴打后的伤 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。