[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉强拆:没签协议就把居民楼炸掉了(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年9月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这是武汉市汉阳区鹦鹉大道的居民楼,在没有达成协议的情况下,在1月22日被强行爆破炸毁:
    武汉强拆:没签协议就把居民楼炸掉了
    
    这是炸毁后的情况,有些家庭的财物全部没埋:
    武汉强拆:没签协议就把居民楼炸掉了


    
    这些照片是武汉访民21日在京上访是给博讯义工,还有很多视频资料,因为是方言,博讯不再发表。当事人以下叙述更为清晰一些:
    
    关于2010年1月22日15时12分汉阳均阳拆迁公司勾结当地政府对我们的

合法房产爆炸拆迁情况反应

    呈:
    反应人:丁晓波﹑女﹑53岁﹑汉族﹑住址:武汉市汉阳区鹦鹉大道243号6楼2号;(瓜堤)
    反应人:沈祥春﹑女﹑60岁﹑汉族﹑住址:武汉市汉阳区鹦鹉大道243号4楼2号;(瓜堤)
    反应请求:
    1﹑要求依法赔偿野蛮暴力拆迁“爆炸拆迁”的各种损失;
    2﹑要求依法拆迁“恢复原状﹑就地归还土地使用权和使用面积”;
    事实与理由:
    2010年一月22日15时12分,晴﹑太阳高高挂在天空,给人一种祥和气爽的感觉,哪知灾难降临了!突然两声巨响,浓灰滚滚,两栋近一万二千平方米的大楼化为乌有,顷刻间,被拆迁户:丁晓波,沈祥春两家全部的财产埋葬于灰海中。她们没有与拆迁办签订任何协议。这哪还有“人权”,全凭他们想怎么拆就怎么拆。(附证据光盘﹑照片证实)“血拆”的战争在中华人民共和国的领土上不断蔓延,中国公民的生命﹑财产就像是他们的,他们不需要被拆户签字同意认可,靠雇佣黑恶势力打﹑砸﹑抢﹑杀﹑烧﹑绑﹑关﹑堵门﹑堵锁﹑送疯人院;靠断电﹑断水﹑断网络﹑断通信,制造恶劣的生活环境搞拆迁,成了他们的家常便饭。
    要求依法拆迁:“恢复原状,就地归还土地使用权”。
    土地跟着城市的地理﹑地利环境不断增值,土地已成为拆迁的最大值,被拆户这样认为,开发商与政府一样,开发商是以土地谋取暴利;政府是以土地经营城市搞“政绩”;
    我们要求就地﹑就近归还土地使用权是合情﹑合理﹑合法的:
    依照《中华人民共和国宪法》第十条规定:“城市土地属于国家所有。”依照国家概念:“国家组成的主体要件是:人民和土地,二者缺一不可”,依照《中华人民共和国民法通则》第七十三条规定:“国家财产属于全民所有。”当然财产中也包括土地,所以国家土地属于人民所有,依照《中华人民共和国土地管理法》第十三条规定:“依法登记的土地所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”,依据(武汉市城市拆迁安置管理条例)第二十一条:“拆迁住宅用房,在拆迁范围内兴建住宅的,就地就近安置被拆迁人。(此条例经湖北省第八次人民代表大会,第十六次会议批准实施)”,所以我们要求就地就近归还土地使用权是合情、合理、合法的。
     丁晓波 沈祥春
     2010年8月28日
    
    
    关于武汉市均阳拆迁公司野蛮非法暴力拆迁的情况反映
    反映人:汉阳鹦鹉大道243号6楼2号居民丁晓波
    反映请求事项:
    一、 要求依法拆迁,赔偿损坏的财物
    二、 要求依法归还房产的土地使用权
    事实与理由:
    2007年均阳拆迁公司进入武汉市汉阳区鹦鹉街CD片区三个社区(瓜堤社区、杨泗社区、新民社区)拆迁后,雇佣社会人员行使违法犯罪活动。武汉市汉阳区鹦鹉街被拆迁户就开始永无宁日:撬门、堵锁、断电、断路、房顶打洞、破坏上下水管;打、砸、抢、烧、偷。采取强拆,偷拆、误拆等,扰乱广大被拆迁户正常生活,使家里水漫金山、屋漏、房顶开窗无法居住,堵锁造成一九十岁老人被关入屋内,不能进出。
    2009年12月28号我到街办事处要求解决房顶漏水问题,他们说无法解决,我第二天早上九点把年近90的老母推到马路上讨说法,当时拆迁办有几十人围过来用脚踢我,至今身上还在疼痛。后来110把我带到鹦鹉街派出所,拆迁办一伙人把我拖到综合治理办公室又是一顿打,然后把我推上了一辆车,当时没有看到一个街领导和派出所领导出来阻止。在车上他们要我与拆迁办签协议,后来我逃脱了,无家可归。拆迁办每天派人在我家蹲守。2010年1月2号,拆迁办把我家门锁撬开,把家里大部分东西都砸了,水电设施全部被破坏,他们把搬家公司请去搬了少量东西到我哥哥家,【我哥哥是严重的脑梗塞病人,中风住院,出门身上还要带牌子(怕失踪)】,拆迁办逼着我哥,威胁我哥签字,说我的财产由他保管。我已打过110报警和市长热线,一直都无回复。我们现在无家可归人身安全受到威胁,就连我哥哥家经常有拆迁人员监视(也不敢在家住,有家不能回)。我们的房子上下楼梯被拆毁,听说本月16号拆迁办要强拆我们的房子,我们没有与他们签订任何协议,他们这样做是违法的。今特向您们领导反映,盼望领导给予解决。谢谢 2010-1-12
    
    反映人:汉阳鹦鹉大道243号4楼2号居民沈祥春
     2009年12月31号晚11点多钟,拆迁办一伙20多人手拿铁棍和洋镐把气势汹汹的闯入我家我大媳妇吓得要命拿手机打110,拆迁办人员一把夺过手机,摔在地上,还打了她一耳光,并恶狠狠地说,你们不签协议,还要打死你们,把家里的东西全砸了,10岁的孙女吓得往被子里钻。
    20101月1号上午9点半合下午两点拆迁办近20人到市五医院要强行把我正在住院的丈夫(70岁)带到拆迁办签协议,我丈夫想拔掉吊针一死了之,再则医院的医生不让他们带走,说这位是重症病人,有严重的哮喘和严重的心衰,随时都有生命危险,这样他们才作罢。我们现在流浪在外,无家可归,听说本月16号他们要强拆我们的房子,今特向上级领导反映,盼望上级领导为我们拆迁户做主。谢谢。 2010-1-12 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉强拆:政府、开发商雇佣黑社会暴力逼迁(视频)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。