[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马拉松游泳世界杯汕头站举行 美国获男女组冠军
(博讯北京时间2010年9月25日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    2010国际泳联10公里马拉松游泳世界杯赛中国汕头站25日举行。男子组第1名由4号选手美国队的亚历山大·梅耶夺得,时间是1小时55分30秒39;女子组的冠军则是68号选手美国队的艾娃·法比恩,时间为2小时02分56秒10。中国队的祖立军获得男子组第7名、李雪获得女子组第8名。
    
    此次比赛分为男子10公里和女子10公里两个项目,赛场位于广东汕头的新津河水域,线路为折返形式,全程10公里。为提高比赛的观赏性、安全性和激烈程度,今年赛事组委会将比赛线路略做调整,由原来的4圈,每圈2.5公里改为游行5圈,每圈2公里。
    
    此次汕头站比赛参赛人数、规模都创历年最高,共有15个国家和地区的95名运动员、教练员报名参赛。其中,日本、克罗地亚、乌克兰、阿塞拜疆、南非等国首次派出运动员参加汕头站的比赛。
    
    马拉松游泳赛是一项新兴的、富有挑战性的比赛项目。国际泳联于1991年第六届世界游泳锦标赛设立了马拉松游泳赛,1997年设立了年度马拉松游泳世界杯系列赛,2000年设立了世界马拉松游泳锦标赛,2008年成为北京奥运会正式比赛项目,也是2012年伦敦奥运会的比赛项目。
    
    汕头市自2006年以来作为中国内地唯一一站连续4年承办该项赛事的城市,经中国国家体育总局批准,将继续承办2010—2013年国际泳联10公里马拉松游泳世界杯系列赛(汕头站)的比赛。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄任锋:“同样残疾,外国人能环球世界,我缘何不能手摇轮椅马拉松?”
  • 西藏 一个老人同一个强大政权的“马拉松”赛跑/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。